Субота, 25 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

А Вам комфортно на работе?

 

Рубрика "Хочу работу"

 

Ситуация первая. Вы работаете у своего друга или знакомого? Должны ли вы иметь какие-либо привилегии перед другими сотрудниками в вашем коллективе?

 

Безусловно, на рабочем месте все равны, будь то родственники или друзья, все должны делать одно общее дело – вести организацию вперед, увеличивать прибыль, улучшать стабильность. Если сотрудник не в состоянии приносить пользу организации, то зачем он ей нужен? И совсем неважно, является ли этот сотрудник лучшим другом или просто знакомым.

 

 

Относительно привилегий, на них рассчитывать можно. Давать поблажки или нет – сугубо личное дело начальника, но, как говорится, не стоит «заедаться». Из протеже можно быстро перекочевать в изгои. Всегда помните о том, что у начальника его бизнес на первом месте, и дружба может очень быстро кончиться, если вы будете плохо работать. Вот поэтому многие предприниматели в наше время предпочитают не брать на работу свое близкое окружение, исключая, пожалуй, самых близких и прямых род-ственников, с которыми можно вести семейный бизнес.

 

Если вы работаете у друга-начальника, готовьтесь к тому, что вам придется не только выполнять требования, поставленные вам как рядовому сотруднику, а даже сверх того. Он рассчитывает на вашу тотальную поддержку, на перевыполнение рабочих планов во благо компании, за это он и покровительствует вам в любой ситуации и даже повышает в должности. Но стоит вам проявить непослушание, нетерпимость к его распоряжениям – готовьтесь к конфронтации. И тогда не только повышению не бывать, но и дружбы не видать.

 

Как поладить с шефом-другом?

 

Во-первых, нормально выполняйте свою работу и по возможности старайтесь делать больше. Но, если же вам навязывают новые обязанности без повышения платы, это, конечно же, не очень хороший поворот событий для вас. В некоторых случаях добиться ничего не удастся кроме ухудшения отношений. Здесь только вам решать, соглашаться или нет, можете вы выполнять еще и новые обязанности или нет, стоит ли из-за таких мелочей идти на конфликт или, может быть, ваша жертва улучшит отношение начальника к вам. Естественно, подойдя к делу с умом, лояльно поинтересовавшись, планируется ли повышение зар. платы за дополнительные обязанности, добиться успеха можно практически всегда, ну, или хотя бы не испортить отношения. Если повышения не будет, обязательно лояльно попросите четко обрисовать объемы и ключевые пункты вашей работы, зафиксируйте это на бумаге для себя – это не даст возможности шефу наглеть, добавляя вам работы каждый день. Вы сможете сказать, что у вас уже есть дополнительные обязанности, и вы вряд ли сможете тянуть еще и новые. Если в таком случае конфликт неминуем, то он неминуем. Работать у такого рабовладельца не стоит, и цена ему – грош, как другу.

 

Во-вторых, никогда не хвастайтесь перед сотрудниками тем, что вы фаворит шефа, это их только обозлит и обязательно навредит вам. Начальство не любит подобных выходок, такие действия даже чреваты увольнением.

 

Никогда не занимайтесь стукачеством и не извивайтесь вокруг начальника подхалимом. Многие этого не любят. Разве что только сами просят докладывать обо всем происходящем. Но тогда вам трудно придется: рано или поздно в коллективе вас «раскусят». Даже если шеф вам и будет покровительствовать, все равно коллектив будет работать неслаженно, что однозначно приведет к финансовым потерям. А ни один начальник этого не потерпит. Вывод: либо уволить весь бунтующий состав организации, если все далеко зайдет, либо одного человека. Угадайте кого!

 

 

Как воспринимать критику от друга-начальника

 

Если вы заработали критику с его стороны по праву, то остается только терпеть. Он сделал это справедливо. К тому же, на работе вы подчиненный, а не друг; забывать об этом не стоит. У вас есть круг обязанностей, которые вы должны беспрекословно выполнять. Вас, наверняка, ознакомили с ними перед трудоустройством.

 

Если критика, исходящая от шефа, по вашему мнению, несправедлива, все же не стоит принимать все слишком близко к сердцу и скандалить. Это будет концом дружбы. У каждого человека бывают плохие дни. Возможно, у вашего начальника это как раз и есть плохой день. Стоит переждать, а потом в спокойной обстановке выяснить все интересующие вас нюансы, сгладить острые углы.

 

Если вы хотите повышения

 

Если вы чувствуете, что дарите организации массу своего времени, а все еще находитесь в рядовых работниках, вы, наверняка, захотите повышения. И это справедливо. Главное, правильно оцените свои запросы. Для этого сверьте свой объем работы с объемом коллеги, занимающего должность выше вашей. Только тогда можно отправляться просить повышения. Его можно просить в том случае, если вы тянете, к примеру, всю работу за весь отдел. Целесообразно сделать вас начальником отдела, чтобы вы могли делегировать полномочия другим сотрудникам. Таким образом, работа будет выполняться несколькими сотрудниками более эффективно, нежели только вами впопыхах. Если вам удастся доказать это – новая должность и, соответственно, заработная плата у вас в кармане.

 

Если шеф – владелец бизнеса, случаются и такие ситуации, когда подчиненный-друг просит не только повышения, но и зачисления в совладельцы. Это уже серьезное заявление, которое может в корне изменить жизнь второго, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. У него есть шанс добиться успеха, если докажет, что он просто незаменим, и половина дохода получена от него; и в случае его ухода весь бизнес рухнет. Но в большинстве случаев ему не удастся ничего, кроме только ухудшения отношений с другом. Если предприниматель поймет, что под него копают и претендуют на его бизнес, и если действительно юридически кто-то сможет заполучить его часть, он, скорее всего, такого сотрудника просто уволит, от греха подальше. Так что это – палка о двух концах. 

 

Чиж М.В.

 

Коментарі   

 
0 #3 Дополнение 3 20.05.2012, 16:30
Эффективные способы трудоустройства
Тот, кто не ищет работу, никогда ее не найдет. В каком бы городе он ни находился, не будет для него угла, в котором будут платить заработную плату, пока не начнет активно действовать. Все зависит только от человека. И как бы он ни убеждал себя в том, что виноват какой-то злой рок, недостаточное образование, малое количество вакансий, все в действительност и только в его силах: и образование, и отношения в социуме – все это те факторы, от которых зависит будущее любого человека.
Итак, если вы хотите действительно найти свое рабочее место, не стоит сидеть, сложа руки. Рассмотрим эффективные способы трудоустройства !
1. По рекомендации знакомых – наиболее распространенны й способ трудоустройства , т.к. ваши друзья, скорее всего, предоставят вам только правдивую и стоящую информацию, к тому же, замолвят слово за вас. Минус: на работе к вам могут относиться как к чьему-то протеже.
2. Через кадровые агентства поиск работы также может быть наиболее эффективным, т.к. специалисты подберут вам вакансию согласно вашим способностям и профессионально й подготовке. Выбирайте только проверенные агентства и только с многолетним стажем работы. Работодатели также часто обращаются за помощью именно к таким организациям.
3. Поиск через СМИ. Газеты, журналы, телевидение, Интернет помогут вам с поиском желаемого места работы. Здесь вы не только найдете подходящую вакансию, но и сможете сами оставить свое объявление для работодателя, в котором максимально сможете расписать свои профессиональны е достоинства.
4. Поход по организациям своего профиля. Очень часто на входных дверях разных фирм вешают объявления о поиске работников. Обращайте внимание на все объявления – и что-нибудь подходящее вы обязательно найдете!
Успешного вам трудоустройства !
Цитата
 
 
0 #2 Дополнение 2 20.05.2012, 16:29
Памятка на всякий случай!
Как подружиться с начальником
Во-первых, стоит отметить, что подхалимничать не стоит – к ним особое отношение. Но если вы хотите быть у шефа не на последнем счету, стоит попробовать следующее:
Чувствуйте себя уверенно перед начальством. Вас взяли на работу, потому что вы профессионал, вы ценный сотрудник. В большинстве случаев начальник не владеет информацией, которой владеете вы. Поэтому он вас и нанял. Вы уже нужны ему.
Всегда уважайте решение босса. К тому же, он имеет право на то, чтобы его уважали, ведь не зря же его определили на такую должность? Даже самый демократичный, предпочитающий работать в группе начальник, любит, чтобы его приказы выполнялись беспрекословно.
Всегда будьте активны, готовы предложить выходы из сложных ситуаций, так сказать подставить свое плечо. Если вас ругают за вашу ошибку, дайте понять, что сделали соответствующие выводы и что такая ситуация впредь не повторится.
Не все начальники любят инициативу. Если ваш – диктатор по своему управленческому стилю, с новшествами в работе надо подходить корректно, абсолютно уверенным и с хорошо проработанной идеей, с просчитанными вариантами отказа и доказательствам и вашей неизменной правоты.
Этот пункт вытекает из предыдущего: не дергайте шефа по пустякам, четко сформулируйте свои цели перед походом.
Всячески показывайте своим видом и отношением, что работа для вас важна, первостепенна, просто жизненно необходима, даже во время корпоратива, когда принято говорить «Давайте не будем о работе!». Именно, о работе и надо, покажите, что вы в мыслях на работе в любое время и в любом месте! Начальникам нравится, когда говорят об их работе, тем более, если это приятные вещи.
Цитата
 
 
0 #1 Дополнение 1 20.05.2012, 16:27
Что раздражает начальника больше всего
1. Нарушение дресс-кода. Неприятно, когда клиентам приходится смотреть на пупок сотрудника компании или на торчащие стринги из-под джинсов.
2. Злоупотребление личным мобильным телефоном. Например, шеф сам пришел к вам, чтобы обсудить план работы, а вы заняты – говорите по телефону, а ему приходится ждать, пока вы окончите разговор.
3. Отсутствие привычки записывать нужную информацию. А потом беготня к начальству в кабинет за разъяснениями. Но это в лучшем случае. В худшем – невыполнение распоряжений шефа.
4. Требование незаслуженной прибавки. Сначала докажите на деле, что вы чего-то стоите.
5. Безучастное отношение к мероприятиям, организованным компанией – это безучастное отношение к самой компании, нежелание общаться с коллегами и с начальством. Ваше постоянное отсутствие на мероприятиях может быть истолковано именно таким образом.
Цитата
 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников