Понеділок, 25 вересня 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Как разрешить проблемы с учителями?

  

Часто у подростков в школе возникают проблемы с преподавателями. Причины конфликта «ученик-учитель» могут быть разными. Как правило, результат всегда один. И он для ребенка достаточно плачевный, в буквальном значении  этого слова. Понижается самооценка, снижается успеваемость, возникает ряд неврологических нарушений. Как решить конфликтную ситуацию?




   Для преодоления этого серьезного барьера Вам понадобится терпение, внимание, объективность… В крайнем случае лист бумаги и ручка, чтобы написать заявление о переводе в другое школьное заведение или жалобу в вышестоящие инстанции образования. Если у вашего школьника возникли проблемы с одним из учителей, то, в первую очередь, постарайтесь найти компромиссное решение, нежели обострять сложившуюся ситуацию до крайнего положения. Ведь от личного подхода учителя к ученику во многом зависит, как он освоит  материал урока.

 

  Как известно, преподаватели – тоже обычные люди. Они расположены к тому, чтобы одних учеников любить в большей мере, а других в меньшей. Такая зависимость заключается в послушности и внимательности ребенка, его степени прилежания, а так же  в обаянии. Нет необходимости удивляться, если отношения между учителем и ребенком ухудшились после того, как преподавателю подложили на стул какую-нибудь пакость, к примеру, кнопку. Но если произошло так, что вашему ребенку просто не повезло, он совсем случайно попал в список «нелюбимых», то проблему необходимо решать незамедлительно, так как напряженная ситуация отразится как на успеваемости, так и на качестве получаемого багажа знаний.

 

  Не бросайтесь со скандалом к учителю или директору школы. Сначала проведите беседу с ребенком. Как он воспринимает проблему? Сможет ли справиться с ней самостоятельно? Если на этом этапе ситуация не прояснится, то выслушайте другую сторону. Может быть причиной конфликта стало простое недопонимание. Для разрешения проблемы скрупулезно и тщательно проведите анализ поведения конфликтующих сторон. Он может Вам дать главную подсказку, с помощью которой проблема будет решена.

 

  Если причиной разногласия ученика с учителем стала низкая успеваемость, то эта проблема решается путем посещения дополнительных занятий. Наймите домашнего репетитора, начните посещать наилучшие курсы иностранного языка или дополнительные консультации учителя. Кроме этого, готовьте с усердием домашнее задание. Если преподаватель объективен, то усилие ребенка будет замечено.

 

  Конечно, если об объективности учителя даже нет речи, то в этой ситуации не помогут ни репетитор, ни курсы. С таким  учителем необходимо найти  компромисс. Вероятно, его претензии заключаются в чувстве неуважения к себе или он стал объектом злой шутки. Разберитесь, оправдано ли он предъявляет претензии? Возможно, это желание что-то получить от Вас или сезонная депрессия. В этом случае для прояснения ситуации следует  обратиться к директору школы. Если вы испробовали все возможности мирно уладить конфликт и получили отрицательный результат, то попробуйте оформить ребенка в другую школу, во избежание усугубления сложившейся ситуации.

 

 Конфликтные разногласия – это деструктивная сила. Потратьте собственные силы на поиски компромиссов, прояснение ситуации. Не к чему объявлять вражду или вооруженный нейтралитет. Даже Леопольд в мультфильме призывал жить всех дружно. Благодаря дружественным отношениям учеников с учителем, качество знаний и успеваемость будут на высоком уровне. Это обеспечит достойный аттестат, без которого, порой, трудно поступить в престижное учебное заведение. 

 

Елена Гончарова

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01

        (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников