Понеділок, 19 листопада 2018

Запропонуйте щось...

Натискайте та дивіться, що ми можемо Вам запропонувати згідно з Вашим віком або віком Вашої дитини!

 


 

Навчальні послуги

  

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1 травня

7. День Перемоги - 9 травня

8. Великдень (2 дні)
9. 
Поминальний день (1 день)
10. 
Трійця (2 дні)

11. День Конституції - 28 - 29 червня 

12. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Мапа сайту

Нам 11 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 11 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 5 років разом

Как разрешить проблемы с учителями?

  

Часто у подростков в школе возникают проблемы с преподавателями. Причины конфликта «ученик-учитель» могут быть разными. Как правило, результат всегда один. И он для ребенка достаточно плачевный, в буквальном значении  этого слова. Понижается самооценка, снижается успеваемость, возникает ряд неврологических нарушений. Как решить конфликтную ситуацию?




   Для преодоления этого серьезного барьера Вам понадобится терпение, внимание, объективность… В крайнем случае лист бумаги и ручка, чтобы написать заявление о переводе в другое школьное заведение или жалобу в вышестоящие инстанции образования. Если у вашего школьника возникли проблемы с одним из учителей, то, в первую очередь, постарайтесь найти компромиссное решение, нежели обострять сложившуюся ситуацию до крайнего положения. Ведь от личного подхода учителя к ученику во многом зависит, как он освоит  материал урока.

 

  Как известно, преподаватели – тоже обычные люди. Они расположены к тому, чтобы одних учеников любить в большей мере, а других в меньшей. Такая зависимость заключается в послушности и внимательности ребенка, его степени прилежания, а так же  в обаянии. Нет необходимости удивляться, если отношения между учителем и ребенком ухудшились после того, как преподавателю подложили на стул какую-нибудь пакость, к примеру, кнопку. Но если произошло так, что вашему ребенку просто не повезло, он совсем случайно попал в список «нелюбимых», то проблему необходимо решать незамедлительно, так как напряженная ситуация отразится как на успеваемости, так и на качестве получаемого багажа знаний.

 

  Не бросайтесь со скандалом к учителю или директору школы. Сначала проведите беседу с ребенком. Как он воспринимает проблему? Сможет ли справиться с ней самостоятельно? Если на этом этапе ситуация не прояснится, то выслушайте другую сторону. Может быть причиной конфликта стало простое недопонимание. Для разрешения проблемы скрупулезно и тщательно проведите анализ поведения конфликтующих сторон. Он может Вам дать главную подсказку, с помощью которой проблема будет решена.

 

  Если причиной разногласия ученика с учителем стала низкая успеваемость, то эта проблема решается путем посещения дополнительных занятий. Наймите домашнего репетитора, начните посещать наилучшие курсы иностранного языка или дополнительные консультации учителя. Кроме этого, готовьте с усердием домашнее задание. Если преподаватель объективен, то усилие ребенка будет замечено.

 

  Конечно, если об объективности учителя даже нет речи, то в этой ситуации не помогут ни репетитор, ни курсы. С таким  учителем необходимо найти  компромисс. Вероятно, его претензии заключаются в чувстве неуважения к себе или он стал объектом злой шутки. Разберитесь, оправдано ли он предъявляет претензии? Возможно, это желание что-то получить от Вас или сезонная депрессия. В этом случае для прояснения ситуации следует  обратиться к директору школы. Если вы испробовали все возможности мирно уладить конфликт и получили отрицательный результат, то попробуйте оформить ребенка в другую школу, во избежание усугубления сложившейся ситуации.

 

 Конфликтные разногласия – это деструктивная сила. Потратьте собственные силы на поиски компромиссов, прояснение ситуации. Не к чему объявлять вражду или вооруженный нейтралитет. Даже Леопольд в мультфильме призывал жить всех дружно. Благодаря дружественным отношениям учеников с учителем, качество знаний и успеваемость будут на высоком уровне. Это обеспечит достойный аттестат, без которого, порой, трудно поступить в престижное учебное заведение. 

 

Елена Гончарова

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти /м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Пошук по сайту

Запишіть нас...

Щоб записатися до нас на заняття самому або записати свою дитину, натисніть кнопку нижче!


 

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз:

(096) 985-54-60

(095) 402-88-51

 

Вход для сотрудников