Вівторок, 16 жовтня 2018

Запропонуйте щось...

Натискайте та дивіться, що ми можемо Вам запропонувати згідно з Вашим віком або віком Вашої дитини!

 


 

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1 травня

7. День Перемоги - 9 травня

8. Великдень (2 дні)
9. 
Поминальний день (1 день)
10. 
Трійця (2 дні)

11. День Конституції - 28 - 29 червня 

12. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Мапа сайту

Нам 11 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 11 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 5 років разом

Как мотивировать школьника и настроить на учебный процесс? Часть 1

 

 На сегодняшний день вопросу мотивации и развитию личности посвящено множество книг и научных работ. В психологии дано четкое определение самого термина и его основных характеристик. Но чтобы не вдаваться в не всегда понятную специализированную терминологию, преподаватели учебного центра «AB-Lingvo» решили, основываясь на собственном опыте, поделиться своими наблюдениями и практическими советами.

 

 

 

К сожалению, переход высших учебных заведений на новую систему обучения, которая предполагает больше самостоятельной работы, имел негативное влияние и на среднее образование в школах. Материал преподается ученикам, но контроль реальных знаний стал гораздо менее жесткий. Дети, так сказать, отпущены на вольные хлеба: вот тебе информация, хочешь – учи, хочешь – нет. Такой метод работает в ВУЗах, где уже взрослые молодые люди осознанно выбирают себе профессию на будущее и понимают, зачем им это надо. В школах же недостаточно просто дать знания, как информацию к восприятию, но необходимо помочь ученику прочувствовать ее важность и пользу для него, суметь закрепить полученные знания. Стоит отметить, что процесс обучения – это не только формулы и правила, зазубренные в школе. Это еще и процесс воспитания, развития моральных качеств и позитивного мышления у ребенка в целом. Обучение – это многолетний совместный труд педагогов и родителей на благо детей. Поэтому в данной статье мы решили дать несколько рекомендаций родителям, которые несомненно пригодятся им в воспитании своих чад.

 

 

Что такое мотивация и зачем она нужна в учебном процессе?

 

 

В последние годы бюро статистики сообщает нам о тенденции к снижению учебного интереса у школьников. От детей все чаще слышим фразу: «А зачем?». Что же случилось? Неужели знания обесценились? Нет. Это упущение взрослых, если наши дети не понимают важности приобретаемых знаний. И нашей задачей на сегодняшний день является найти ответ на тот самый вопрос «А зачем?» и иметь возможность ответить на него «для того чтобы». Это и составляет мотивационную силу.  Приведем простой пример. Вы учите ребенка кататься на роликах. Если вы просто обуете его в ботинки на колесиках и скажете ехать вперед, то, скорее всего, через пару метров он разобьет себе колени, и желание попробовать еще может исчезнуть на многие годы. А вот другая ситуация. Вы поможете надеть ребенку ролики, объясните, как правильно ставить ноги, отталкиваться, прекрасным будет собственный пример – если вы будете кататься вместе, исчезнет страх перед неумением. Вы можете быть рядом, чтобы помогать и подбадривать, поддерживать, если он вдруг споткнется. И, наконец, самое важное, это дать понять ребенку, зачем ему это надо. В данной ситуации, умея кататься на роликах, он сможет проводить время с друзьями таким образом, а это интересно и захватывающе, и есть возможность совершенствоваться в катании.

 

 

Мотивация для разных возрастов

 

 

Развлечение всегда захватывает больше, чем ежедневный труд в виде учебы. И вот здесь и возникает весьма важный момент мотивации. Что же такое мотивация? Говоря просто, это внутреннее побуждение человека к действию. Это то, что, не смотря ни на что,  заставляет каждого из нас совершать определенные поступки в стремлении получить желаемое. Для каждого конкретного человека мотивация своя, поэтому учителя нашего учебного центра решили условно разделить школьников на три категории по критериям психологического возраста (не физического), а также готовности и способностям детей к восприятию и обработке информации. Это дети младшего возраста (1-5,6 классы), среднего (5,6- 8 классы) и старшего (9-11 классы). Подобная дифференциация важна, так как для разных учеников методы поощрения несколько отличаются и там, где бы вы с легкостью смогли зажечь огонек восхищения в глазах маленького 4-классника, 16-ти летние тинейджеры просто не воспримут вас в серьез.

 

 

В следующем выпуске читайте о мотивации младших и средних школьников.

 

 

Ольга SapFire  

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти /м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Пошук по сайту

Запишіть нас...

Щоб записатися до нас на заняття самому або записати свою дитину, натисніть кнопку нижче!


 

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз:

(096) 985-54-60

(095) 402-88-51

 

Вход для сотрудников