Вівторок, 21 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Как мотивировать школьника и настроить на учебный процесс? Часть 1

 

 На сегодняшний день вопросу мотивации и развитию личности посвящено множество книг и научных работ. В психологии дано четкое определение самого термина и его основных характеристик. Но чтобы не вдаваться в не всегда понятную специализированную терминологию, преподаватели учебного центра «AB-Lingvo» решили, основываясь на собственном опыте, поделиться своими наблюдениями и практическими советами.

 

 

 

К сожалению, переход высших учебных заведений на новую систему обучения, которая предполагает больше самостоятельной работы, имел негативное влияние и на среднее образование в школах. Материал преподается ученикам, но контроль реальных знаний стал гораздо менее жесткий. Дети, так сказать, отпущены на вольные хлеба: вот тебе информация, хочешь – учи, хочешь – нет. Такой метод работает в ВУЗах, где уже взрослые молодые люди осознанно выбирают себе профессию на будущее и понимают, зачем им это надо. В школах же недостаточно просто дать знания, как информацию к восприятию, но необходимо помочь ученику прочувствовать ее важность и пользу для него, суметь закрепить полученные знания. Стоит отметить, что процесс обучения – это не только формулы и правила, зазубренные в школе. Это еще и процесс воспитания, развития моральных качеств и позитивного мышления у ребенка в целом. Обучение – это многолетний совместный труд педагогов и родителей на благо детей. Поэтому в данной статье мы решили дать несколько рекомендаций родителям, которые несомненно пригодятся им в воспитании своих чад.

 

 

Что такое мотивация и зачем она нужна в учебном процессе?

 

 

В последние годы бюро статистики сообщает нам о тенденции к снижению учебного интереса у школьников. От детей все чаще слышим фразу: «А зачем?». Что же случилось? Неужели знания обесценились? Нет. Это упущение взрослых, если наши дети не понимают важности приобретаемых знаний. И нашей задачей на сегодняшний день является найти ответ на тот самый вопрос «А зачем?» и иметь возможность ответить на него «для того чтобы». Это и составляет мотивационную силу.  Приведем простой пример. Вы учите ребенка кататься на роликах. Если вы просто обуете его в ботинки на колесиках и скажете ехать вперед, то, скорее всего, через пару метров он разобьет себе колени, и желание попробовать еще может исчезнуть на многие годы. А вот другая ситуация. Вы поможете надеть ребенку ролики, объясните, как правильно ставить ноги, отталкиваться, прекрасным будет собственный пример – если вы будете кататься вместе, исчезнет страх перед неумением. Вы можете быть рядом, чтобы помогать и подбадривать, поддерживать, если он вдруг споткнется. И, наконец, самое важное, это дать понять ребенку, зачем ему это надо. В данной ситуации, умея кататься на роликах, он сможет проводить время с друзьями таким образом, а это интересно и захватывающе, и есть возможность совершенствоваться в катании.

 

 

Мотивация для разных возрастов

 

 

Развлечение всегда захватывает больше, чем ежедневный труд в виде учебы. И вот здесь и возникает весьма важный момент мотивации. Что же такое мотивация? Говоря просто, это внутреннее побуждение человека к действию. Это то, что, не смотря ни на что,  заставляет каждого из нас совершать определенные поступки в стремлении получить желаемое. Для каждого конкретного человека мотивация своя, поэтому учителя нашего учебного центра решили условно разделить школьников на три категории по критериям психологического возраста (не физического), а также готовности и способностям детей к восприятию и обработке информации. Это дети младшего возраста (1-5,6 классы), среднего (5,6- 8 классы) и старшего (9-11 классы). Подобная дифференциация важна, так как для разных учеников методы поощрения несколько отличаются и там, где бы вы с легкостью смогли зажечь огонек восхищения в глазах маленького 4-классника, 16-ти летние тинейджеры просто не воспримут вас в серьез.

 

 

В следующем выпуске читайте о мотивации младших и средних школьников.

 

 

Ольга SapFire  

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников