П'ятниця, 24 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Что и как кушают англичане? Часть 2

 

Серия текстов «Как англичане»

 Часть 2

 

 

    Уважаемые читатели! На ваш суд представлена вторая статья из серии «Как англичане». В ней попробуем  решить проблему питания, скажем так, с элементами прививания любви к языку. 

 

    Что делать, если ваш маленький «англичанин» не хочет кушать полезные для роста организма продукты или иногда вообще отказывается от приема пищи? Насильно заставлять никогда не следует, иначе употребление в пищу продукта через силу может привести к полному отвращению, как, например, к манной каше у многих людей. Вместо традиционных уговоров попробуйте поставить в пример вашего учителя английского языка, рассказать, какой он сильный, и это потому, что кушает, как англичане.

 

Продолжайте тем, что англичане очень любят ходить в гости и всегда носят с собой небольшой презент: коробочку конфет и цветы для хозяйки. Если ваш ребенок будет послушным и хорошо позавтракает, то в обед, как англичанину, можно будет отведать вкусную конфетку, или сходить вечером в гости. К тому же у англичан принято съедать все, что лежит на блюде, а оставить на тарелке недоеденную пищу считается дурным тоном и неуважением к хозяйке. Какой же он англичанин, если не следует всем традициям?

 

 

И что еще интересно, это то, что по возвращению домой гости посылают хозяину записку с благодарностью за проведенный вечер или делают это по телефону. Кстати, ходить в гости без приглашения у англичан тоже не принято. Предложите своему ребенку написать благодарность бабушке за испеченные пирожки и пригласить ее к себе в гости на “five oclock tea” (всемирно известное английское чаепитие). А если ваша бабушка живет в деревне, то это просто супер! Ведь англичане любят чай с молоком, причем молоко наливается первым, чтобы не лопнула тонкая фарфоровая чашка от кипятка.

 

Раз уж заговорили о приеме пищи, то следует также упомянуть, что настоящий английский завтрак просто не может обойтись без каши (такой себе «Овсянка, сэр!»), которая так полезна малышам и взрослым, жареного бекона или сосисок, копченой рыбы, яиц и тостов. Бобы также являются полезным и вкусным атрибутом английского завтрака. В общем, выбор велик, и не стоит заставлять ребенка съесть все   сразу  и  в  больших количествах, ведь есть еще ланч, и не забывайте о традиции чаепития, на которой также кушают сэндвичи и прочие закуски.

 

Хвилька реклами: Репетитори "AB-Lingvo"- Шостка, Конотоп, Кролевець навчають якісно! 

 

Все больше английских семей отдают предпочтение ланчу, нежели обеду (это практикуют в школах и офисах разных компаний в Англии). Обычно на ланч кушают суп, сэндвич и салат. Ланч – это фактически, как наш обед, только немного раньше по времени (с 11 утра до 13 часов дня). Но на уикенд (выходные) англичане предпочитают хорошенько выспаться перед игрой в гольф или крикет, поэтому проснувшись, имеют так называемый бранч. Это фактически и завтрак, и ланч вместе, только за один присест. Особой любовью пользуется воскресенье. На ланч подают жареное мясо, картофель и овощи как главное блюдо, а на второе - "пудинг" (пирог или пирожное с фруктовой начинкой).

 

А вот вечером следует задуматься, пообедать или поужинать? Обед – это не то, о чем вы могли подумать, это прием пищи в вечернее время, однако в более формальной обстановке (деловой ужин, обычно в ресторане). За хорошее поведение можно устроить ребенку формальный английский обед в ресторане. А просто поужинать можно дома в кругу семьи в любое удобное вам время.

 

 

Тосты с чаем или молоком – любимое блюдо на ужин многих англичан. Стакан теплого молока не повредит вашему ребенку перед сном, а бабушке и ее коровке следует выписать благодарность за предоставленный ценный продукт. Но уже постарайтесь, подключив своего учителя, если ребенок не сможет сам, написать записку на английском языке, как англичане. Да, и не забывайте о постоянном изучении самого языка, а то англичане обидятся!          

 

 

          Чиж М.В.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников