Субота, 23 вересня 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

А мы их голодом замучим…

 Педагог – это изначально человек, который сопровождает детей в начале их сложного жизненного пути, помогает им, учит грамоте, прививает любовь к прекрасному, направляет по правильному пути, любит своих воспитанников в конце концов… А нет! Оказывается не всегда! Или не все… Иногда гестаповские методы выделяют некоторых учителей среди дружелюбного педагогического коллектива. Как всегда, в любом коллективе не без «серой»… личности!

 

 Недавно только начался учебный год, как уже 30 сентября в нашу службу психологической поддержки обратился коллектив родителей одной из городских школ (номер школы умалчивается издательством с целью не навредить детям этой школы) с жалобой на их учителя, который фактически издевается над их детьми. Заметьте, умалчиваем  номер школы мы, а не родители(!). Они находятся в настолько отчаянном положении, что уже готовы предать огласке этот факт. Сейчас вы сами все поймете. Ниже приводим фрагмент обращения родителей.

 

 

 «Хотелось узнать от имени всех родителей ... школы, как вернуть нашим детям любовь к школе и к учебе? Наших детей мучит преподаватель. Дети без обеда сидят и решают примеры до 14 часов. Прийти к 8 и уйти в 14 - это для учеников 4 класса большая нагрузка, в том числе и психологическая. Они все обозлены на своего учителя и придумывают ей всякие прозвища. Как нам быть? Как поговорить с учителем? И как вернуть детям желание ходить в школу?»

 

 М-да… Действительно. Не зря мы употребили в начале статьи фразу «гестаповские методы». Морить голодом – это сродни гестапо. Наверное, преподавателю еще не доводилось сопровождать своих воспитанников в скорой помощи после его уроков. Не дай Бог, если до этого дойдет. Но в школу ходят разные дети. И не все здоровы физически. У кого-то давление, у кого-то уровень сахара, кто-то просто от недоедания может потерять сознание… И не позавидуешь потом педагогу, когда на него накинутся родители! И правильно сделают! Родители должны быть уверены в том, что их дети, по крайней мере, в БЕЗОПАСНОСТИ. Но здесь, скорее всего, речь идет об умышленном вреде здоровью детей и о нарушении внутреннего распорядка в учебном заведении.

 

 «На завтрак детей сводили, но вот их оставили без обеда, а ведь многие в нашей школе обедают в столовой и потом сразу после школы идут в музыкальную школу, на танцы, либо к вам на английский. В этот день дети остались без обеда, без танцев и без английского... решали примеры. 

 

 При том, когда детьми было сказано учителю, что им нужно на другие занятия, в ответ прозвучало: ЦЕ ВАШІ ПРОБЛЕМИ.

 

 Мобильными телефонами в школе пользоваться запретили, и пока учитель прессует детей, родители сходят с ума, не зная где до такого времени ходят их чада.

 

 Разговоры с учителем ни к чему не привели - она твердит одно - дети не поняли материал и с ними было проведено дополнительное занятие!!! Но не странно ли то, что весь класс не понял материал??? Может им плохо объяснили??? Теперь мой ребёнок вообще не хочет делать математику, т.к. говорит, что учительница утверждает, что они все в классе глупые и не понимают. Но дома почему то всё решается без ошибок.

 

 А насчёт рекомендации обратиться в ГОРОНО, то спасибо за совет!»

 

 

 Как ни странно, приходится часто слышать сетования такого плана на учителей не только в нашем городе. Так обстоят дела, похоже, повсеместно. Создается такое впечатление, что в школах работают отнюдь не люди, которые должны любить детей, хоть все педагоги и с профессиональным стажем, и с категориями, и выслугами-почестями… И что значит фраза «Це ваші проблеми»? Пока дети в школе – это проблемы педагогов. А если некоторые не в состоянии научить, то оставление после уроков не поможет. Тем более что оставляют не ради того, чтобы пояснить материал, а в наказание! Обычно это происходит так: дети «коптят» над учебниками, тихо ненавидя эту училку, а собственно учителя вяжут носочки на зиму, поглядывая на часы, когда же конец урока. Так зачем мучить себя… и детей?!

 

 Мы считаем, в данной ситуации поможет жесткий прессинг таких учителей. Родители! Вы и только вы можете защитить своих детей от таких нападок. Вы имеете право знать, где ваши дети. Если ребенок в условленный час не перезвонил, заваливайте звонками директора школы! Не учителя, а директора! Это первый шаг. Поговорите с учителем при директоре, пусть вам разъяснят, на каком основании был задержан ребенок, в то время как он должен был уже находиться на других занятиях, за которые уплачены деньги и которые вам уже никто не возместит.

 

 Дело в том, что некоторые не ценят детей как личностей. В этом вся проблема. Мы, взрослые, всегда заняты. Не то что, мол, вы; куда вам там спешить… Таким учителям стоит втолковать, что ваш ребенок тоже личность, и что зарплата учителя зависит от наличия учеников, собственно. Следует посоветовать наладить отношения с классом. Если же вашего совета не послушают, надо наказывать ГРОМКО. ГОРОНО станет вашим следующим шагом. Вот тогда встанет вопрос о профессиональном несоответствии данного педагога. Конечно же, надо дать шанс спасти репутацию. Можно деликатно предупредить о ваших намерениях. Если не добьетесь помощи в высших образовательных инстанциях, следует обратиться в милицию, прокуратуру, суды. Ваши дети стоят затраченного времени! Боритесь за них! Иначе кто, если не вы?

 

Чиж М.В.

 

Коментарі   

 
0 #1 Администрация 01.11.2012, 12:24
«Максим Васильевич, извините, что сразу не ответила. Находилась вне зоны доступа к интернету. У нас эта проблема с учителем тянется уже второй год. Она может выбросить вещи детей из окна второго этажа во двор, потому что ребёнок себя плохо вёл. Или же поставить 8 баллов по математике, при том, что всё решено верно, лишь потому, что там есть помарка. Ставит «8» и комментарий "Пиши охайніше". Мы со всем этим боролись, потом смирились. Но вот её последняя выходка насчёт дополнительного занятия по математике без предупреждения стала последней каплей. Мы даже решили написать на «1+1», пусть разберутся. Просто устали молчать».

Уже обратившись к нам, родители дают педагогу своей школы второй шанс, не воспользоваться которым просто грех. Мы, в свою очередь, призываем учителей быть, собственно, учителями, которые любят своих воспитанников, переживают за них, помогают в трудных ситуациях, а не создают таковые. Не нужно сетовать, что правительство у нас плохое! Давайте растить новое, доброе поколение!
Цитата
 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01

        (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников