П'ятниця, 16 листопада 2018

Запропонуйте щось...

Натискайте та дивіться, що ми можемо Вам запропонувати згідно з Вашим віком або віком Вашої дитини!

 


 

Навчальні послуги

  

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1 травня

7. День Перемоги - 9 травня

8. Великдень (2 дні)
9. 
Поминальний день (1 день)
10. 
Трійця (2 дні)

11. День Конституції - 28 - 29 червня 

12. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Мапа сайту

Нам 11 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 11 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 5 років разом

Воспитание сверхчеловека или родительская тирания?

 

Иногда в практике учителей встречаются неоднозначные ситуации, когда просто становится не по себе, от того, какие требования перед детьми иногда ставят их родители. В частности сегодня говорим на тему, так сказать, «10 баллов в школе – выговор ребенку дома».

 

 

Получил десятку – получи!..

 

Все родители стремятся, чтобы их дети стали самыми лучшими, выросли здоровыми, умными и сообразительными. Это естественное явление, так и должно быть. Очень хорошо, когда взрослые уделяют воспитанию, развитию и образованию ребенка надлежащее внимание, тем самым укрепляя фундамент его познаний.

 

Однако, к большому сожалению, в стремлении воспитать вундеркинда многие родители очень часто «перегибают палку». Известны факты, что детей иногда ругают даже за оценку в 10 баллов. Скажите, пожалуйста, что это – рациональный подход в воспитании и образовании, здравый смысл или потеря чувства меры со стороны родителей?

 

Этот вопрос был задан специалистам учебного центра «AB-Lingvo». Действительно, репетиторы подтвердили, что в их практике встречались такие случаи, и высказали по этому поводу свое мнение:  «Родители допускают грубейшую ошибку в воспитании, когда наказывают детей за оценки, то есть проявляют фактически тиранию по отношению к своему ребенку относительно низкого, по их мнению, оценочного балла».

 

Цена детской психики

 

Конечно, по этому поводу можно возмутиться, сказать, мол, если ваш ребенок занимается с репетитором, значит, тем более он должен приложить все усилия, чтобы повысить оценку. И в очередной раз, применяя наказание за полученные 10 баллов, некоторые из нас уверены, что достигнут желаемого результата? А позвольте спросить, какой ценой достигается этот результат? Ценой детского здоровья, нарушения его душевного равновесия? Ценой его эмоционального неспокойствия? Ценой нарушения психики? А не слишком ли высока планка для ребенка?  Поинтересуйтесь мнением частных учителей Шостки, педагогов обычных школ, узнайте их отношение к этому вопросу! Выслушав мнение других, может быть, многие поменяют свою позицию и перестанут наказывать детей за якобы низкие оценки. Примите во внимание, что психологи «Эй-Би-Лингво» считают, что воспитывать детей нужно не давлением, а сотрудничеством и взаимодействием. Очень важно в воспитании детей не переступить ту границу, которая приведет к потере самостоятельности и любознательности, повлечет охлаждение интереса к учебе.

 

Наука – открытый океан

 

«Наука – океан, который открыт как для ладьи, так и для фрегата.

Один перевозит по нему слитки золота, другой удит в нем сельдей» (Э. Бульвер).

 

На мгновение представьте, что ваш ребенок находится в этом океане. Как  вы  думаете, если у ребенка 10 баллов или меньше, значит, он в дальнейшем жизненном пути сможет управлять только «ладьей»? Нет, дорогие, даже имея 3, 5, 7 баллов, можно стать «капитаном фрегата». По большому счету в образовании не так важно, на сколько баллов знает ребенок, важно, какой объем информации он может воспринять и как научится пользоваться ей в дальнейшей жизни. А своими частыми порицаниями многие родители способствуют превращению ранее любознательных детей в озлобленных зануд. Потом, как правило, приходится обращаться к репетиторам Шостки, чтобы они смогли заново раскрыть в ребенке творческий потенциал, когда это уже сделать совсем непросто.

 

Безусловно, успеваемость детей должна контролироваться. Но этот контроль должен осуществляться не методом «втыка», а методом родительского понимания и любви. Уровень успеваемости детей необходимо не критиковать, а обсуждать в спокойном эмоциональном состоянии. В конце концов, вы же не хотите, чтобы ваш ребенок много знал, много слышал, но уже ничего от жизни не хотел?

 

Мнение специалистов “AB-Lingvo”

 

Иногда бывают ситуации, когда родители ругают детей за то, что они получают отметки ниже десяти. Стоит только представить, что чувствует маленький человек в такие моменты, когда его морально «прессингуют» фактически ни за что! При этом десятка - не самая плохая оценка. И вообще в системе оценивания нет негативных оценок. Изначально 12-балльная система планировалась таковой – какой балл ребенок заслужил, таков его уровень, и ругать за низкий балл не стоит! Нам трудно это понять и принять, но в  нашем случае речь то идет о 10 баллах, пятерке по-старому.


На нашем форуме есть мнения по этому поводу: (
www.otidet.org.ua). Вот некоторые из них.


Мнение 1:

«Согласна, есть родители, которые требуют, чтобы ребенок был первый в классе, чтобы его на всех углах хвалили и им восхищались, а если что-то не так - все трагедия и слезы. Не учитывают такую деталь, что хорошие оценки - это еще не залог успеха в жизни».

 

Мнение 2:

«Я считаю, что из таких детей-заучек ничего хорошего не выйдет. Всю жизнь будут спины гнуть покорно, не смев даже и слова сказать».

 

Мнение 3:

«Ниже, чем за 8 баллов не ругаю, но есть такие дети, которые из-за 10 падают на парту в истерике».

 

Предлагаем это обсудить. Присоединяйтесь к нашему теплому виртуальному общению на нашем форуме «Отцы и дети»! www.otidet.org.ua. Регистрация предельно проста.

 

Елена Гончарова 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти /м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Пошук по сайту

Запишіть нас...

Щоб записатися до нас на заняття самому або записати свою дитину, натисніть кнопку нижче!


 

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз:

(096) 985-54-60

(095) 402-88-51

 

Вход для сотрудников