Субота, 23 вересня 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Недетские игры. Суицид сейчас в тренде?

 

СМИ и всемирная «паутина» освещают подробности многогранной и довольно изменчивой жизни современных подростков, начиная от невинных музыкальных увлечений, приобщению к стремительно-развивающимся субкультурам и заканчивая злободневными проблемами и пагубными привычками, затрагивающими каждого отдельного подростка. Информация, которая находится в сводном доступе, позволяет современным родителям не только знать, чем, где и когда предпочитают заниматься их дети, но и какие опасности поджидают их на улице, в школе и даже дома.

 

Но, к сожалению, существование некоторых проблем умалчивается или даже намеренно скрывается. Сейчас, некоторые родители будут шокированы, но среди подростков все большую популярность приобретает «игра в удавленника». Жаль, что от игры у нее осталось только название. Не вдаваясь в подробную инструкцию, объясним для тех, кто не в курсе. Это новомодное увлечение подростков заключается в вызывании искусственной гипоксии мозга путем удушения. Резкий приток кислорода, который следует за этим, может вызывать очень яркие галлюцинации. Эта «забава» вот уже не первый год терроризирует подростков по всему миру, а теперь добралась и до наших детей.

 

 

С целью обнаружения проблемы, мы решили поговорить непосредственно с одним из подростков и его родителями о данной проблеме. Наш выбор не случайно остановился на Викторе. Его мама, Ирина Михайловна (имя изменено), работает в государственном отделе социальной помощи населению. Поэтому она, как никто другой, будет в курсе масштабов этой проблемы в нашем городе. С целью более глубокого изучения проблемы и определения степени ее распространения мы параллельно задали несколько вопросов подростку Вите и его маме.

 

Интервью с мамой Ириной Михайловной

 

- С какими трудностями Вы столкнулись в воспитании 12-летнего подростка?

 

- …специфика моей работы предполагает мое участие в решении самых разных семейных проблем и непосредственной помощи подросткам. Работая с родителями и их детьми, я в курсе всего, что творится на улицах, в школах и семьях. Но некоторые факты меня, как и прежде, шокируют. Вы знаете, когда я узнала, что Витя курит, я была удивлена, расстроена, но при этом я знала, что делать, чтобы это пресечь. Но в свете недавних событий, когда я узнала от школьных учителей, что мальчишки, с которыми дружит мой сын, были замечены с удавкой на шее и, что возможно, Витя тоже так «развлекается», я просто оцепенела и не имела ни малейшего понятия, как бороться с «таким» и что делают в таких ситуациях…

 

- Как Вы узнали о таком странном развлечении?

 

- Я слышала о таких вещах уже давно, но в контексте западных стран. Во Франции, по моему, даже есть ассоциация людей, которые просвещают и помогают в борьбе с этой «напастью». Но я и подумать не могла, что это так скоро дойдет и до нас…

 

- Как Вы отреагировали на появление таких развлечений?

 

- Мы с мужем долго не решались на разговор. Мы, от части, боялись своим напором и нравоучениями только подтолкнуть Витю к такому «эксперименту», да и если честно, мы не знали, с чего начать и как правильно подойти к раскрытию этой темы. Разговор все-таки состоялся… не такой как всегда, без конкретных претензий и наказаний в достаточно мягкой атмосфере. Мы попробовали выяснить, кто из его друзей уже такое делал, и пробовал ли Витя сам так «играть». Ответ был отрицательным, что не могло не порадовать, хотя и поселило в нас сомнения. Как специалист по девиантному поведению, я понимала преимущества альтернативной профилактики, и мы сразу же решили записать Витю в спортивную секцию. Мы подумали, что если по максимуму его отвлечь тем, что ему интересно, времени на всякие глупости у него не останется. Он уже больше месяца усиленно занимается спортом, ничего подозрительного за ним не было замечено, да и вообще его поведение улучшилось. Дисциплина в спортивном клубе дает о себе знать…

 

 

Интервью с сыном Витей

 

- Виктор, не секрет, что в школе, на улице и даже дома у каждого ребенка есть проблемы. Как ты справляешься со своими?

 

- …да нет, проблем особо у меня нету. Ну, конечно, иногда родители ругаются, да и учителя - каждый гнет свою линию… Напряжно бывает. У меня пацаны говорят, что сигареты помогают расслабиться, вот я пару раз и пробовал. Но, если честно, я не понял кайфа. Мне не очень понравилось… не знаю, может надо подольше попробовать покурить?!... Ну еще, я слышал, что в других школах не только сигареты практикуют, но я не пробовал! Кстати, есть еще такая штука «собачий кайф» называется, но там надо долго не дышать. Не знаю кому такое может нравиться, я пробовать не собираюсь…

 

- Как ты узнал о таком странном развлечении?

 

- …да ладно Вам, в сети есть куча групп и разных страничек про это. Они там все обсуждают это уже давно. Мне Мишка, сосед, показал. А еще на ютубе много роликов разных… они, как ужастики…

 

- Как твои родители отреагировали на появление таких развлечений?

 

- …ниче, нормально так. Поспрашивали много всего, сказали, что так и умереть можно или дурачком остаться, это же на мозги действует. Ну и все. Потом я в спортклуб записался. Кстати, по поводу проблем, если меня что напрягает, я там так набегаюсь и наотжимаюсь, что все сразу забывается. Там вообще классно! Рекомендую!!!

 

Ну вот, наше маленькое расследование показало, что опасность чрезвычайно высока. Ведь социальные сети и самые разные интернет ресурсы переполнены информацией на эту тему. Дети могут совсем случайно столкнуться с этим в своей обыденной жизни. Благодаря социальной рекламе, профилактическим мероприятиям и различным акциям, дети поняли, что наркотики – это неминуемая смерть, алкоголь – медленный яд, разрушающий мозг, а курение – это причина самых тяжелых заболеваний. Конечно, это не значит, что никто этого не употребляет, но по крайней мере, проблема заявлена, и борьба с ней ведется, в том числе и в интернете (пропаганда психоактивных веществ запрещена). С «собачим кайфом» дела обстоят наоборот. В сети целые форумы посвящены обсуждению впечатлений после таких «игр». И вся информация настолько завуалирована, что большинство даже не понимает, что играет со смертью. А ведь прекращая приток крови к мозгу, можно получить припадок эпилепсии, впасть в кому, остаться инвалидом или умереть.

 

Поэтому мы решили привести несколько методических рекомендаций по профилактике и борьбе с опасными развлечениями подростков. В первую очередь, стоит обратить внимание на атмосферу в семье, постараться наладить доверительные отношения с ребенком и уделять ему максимум Вашего внимания. Без ругательства, запугиваний и грубостей нужно донести до ребенка, то что даже успешно законченные «игры» не пройдут бесследно, ведь длительная гипоксия вызывает необратимые изменения в мозге и ведет к инвалидности. Также нужно помнить, что для подростка более авторитетным является мнение сверстников. Поэтому важно поместить его в здоровую среду. Это значит, что более эффективно будет равномерно заполнить свободное время ребенка такими занятиями, в которых нет места опасным играм и увлечениям. Здоровая атмосфера в семье, правильно распределенная энергия подростка и помощь в профессиональном самоопределении помогут Вам оградить Вашего ребенка от пагубного влияния окружающего мира. 

 

 

Марина Велитченко

 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01

        (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников