Понеділок, 25 вересня 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Личная жизнь на рабочем месте?

 

Работодателям и работникам!


«Совсем уж начальник оборзел. Даже отвернуться никуда нельзя. Нужно постоянно сидеть и вкалывать. А недавно сделал выговор. Не понравилось ему мое декольте, заставил ехать домой переодеваться. А еще вчера телефон отобрал, когда у меня был срочный телефонный разговор. И сказал, что удивляется, как я умудрялась до сих пор задержаться на двух рабочих местах. К чему бы это?»

 

Это был мини-тест на выявление настоящего сотрудника и ценителя корпоративной культуры. Если все пункты - это о Вас, Вы провалили этот тест. Помните, устроившись на работу, Вы уже согласились продать свое время за определенные деньги. К тому же, есть определенные условия относительно поведения и внешнего вида. Итак, что может требовать начальник взамен?

 

 

1. Никаких звонков!

 

Давно вошло в привычку, что работодатели требуют от подчиненных полной выкладки на работе, - и никаких телефонных звонков и обсуждений дел личного характера. И как бы ни прескорбно было, но они в чем-то правы. Работнику платят зарплату за то, что он выполняет порученную работу на рабочем месте, а не за решение личных проблем. Идя на работу, человек всегда должен понимать, что он сам продает свое личное время за деньги и заниматься должен тем, под чем "подписался".

 

Другое дело, если сотруднику навязывают кучу лишних обязанностей, тогда можно потребовать повышения зарплаты, но заниматься своими делами на работе считается финансовым преступлением против работодателя. Исключением, пожалуй, может послужить срочный звонок ребенку; на это работодалю стоит все-таки сделать скидку. К тому же, это не дела любовные, и если работодатель хочет, чтобы его подчиненный работал с максимальной выкладкой, ему следует понять, что нет на свете более неспокойного существа, чем волнующаяся за своего ребенка мать!

 

2. Этот странный дресс-код

 

Сотрудника, девочку, которая всегда и везде хочет хорошо выглядеть, понять, конечно, можно. Но ей следует помнить, что идя на работу, в первую очередь стоит учитывать требования, выдвигаемые работодателем. Если это солидная компания, не стоит выряжаться, как манекен - можно испортить имидж организации, что даже чревато судебным иском в некоторых случаях. Говорить о лакопокрасочных работах на рабочем месте пожалуй, не будем. Если пришел на работу - будь добр работай, не отвлекайся!

 

3. Служебная любовь!

 

Нет времени усроить личную жизнь вне работы - так сотрудники могут устроить это прямо в офисе, человек ведь - особь социальная. Любовь между сотрудниками, закономерно, не понравится ни одному начальнику, более того, может последовать увольнение одного или обоих сотрудников, какими бы ценными они ни были. Хотя трудовым кодексом офисная любовь не запрещена, всем известно, что начальник найдет приину, почему вы не соответствуете должности или сделает работу невыносимой для увольнения по собственному желанию. Работник, который тратит время на личную жизнь, не отходя от рабочего стола, - это обесцененный работник. Он уже не сосредоточен на работе, витает в облаках, часто бегает на перекур со своей половинкой... Но это еще цветочки!

 

Когда начинаются сговоры против начальства, взаимная "поддержка" такого плана неизбежно приведет к увольнению. Работодатели считают наипервейшим делом выявить подобные связи и уничтожить их, как бы брутально это ни звучало. И что интересно и логично, работодатель прав на все 100 процентов: он платит деньги за работу, а не за шашни.

 

Большинство сотрудников соглашаются с этой аксиомой, но не все ей следуют. Хотя бывают случаи, когда один из новоиспеченной парочки переводится в другой отдел или переходит на другое место работы по собственной воле - такое понимание приветствуется, к тому же, начальство может поддержать такой справедливый порыв и порекомендовать работника своему другу, коллеге при дальнейшем трудоустройстве. Может, стоит посоветоваться с боссом, он ведь тоже человек, поймет..., бывает же ведь настоящая чистая любовь! Стоит ли из-за работы жертвовать ею?!

 

4. Ревность начальника

 

Его тоже понять можно, если сотрудник начинает подрабатывать где-то на стороне, посвящая себя еще кому-то, в особенности, конкуренту. Естественно, любой человек волен иметь столько работ, сколько потянет, но исключительно по-человечески становится понятно, что ревность - это закономерно. Есть лекарство от ревности: вовремя и побольше платить! Недуг как рукой снимет, в следствие того, что работник из большинства своих работ выберет именно лучшую. Чтобы вас не ревновали, не рассказывайте, как вы хорошо работаете где-то еще, - не понравится ни одному работодателю, а еще лучше рассказывать, как плохо, и что вы собираетесь оттуда уйти. Иногда надо где-то схитрить ко всеобщему благу!

 

5. Корпоративная обязаловка

 

Начальник приглашает на корпоратив не пьянки ради, а для сплочения коллектива, а сотрудник упорно игнорирует - это вызывает подозрение. Во-первых, это неуважение к коллективу и к начальству в первую очередь, во-вторых, тот, кто не участвует в жизни отрганизации, ну, и в ее отдыхе, тот не хочет развиваться вместе, не хочет идти в ногу с организацией.

 

Да, заставить прийти на корпоратив никто не имеет права, но негласно, отказ - это показатель солидарности с корпоративной культурой, сплоченности коллектива, готовности доказать свою любовь к компании, оказать поддержку шефу, которая ему очень нужна (часто окружение шефа не разделяет его взглядов на его рабочую позицию, поэтому, кто как ни сотрудник может понять и "приголубить"?).

 

Не секрет, что от рабочей деятельности начальника зависит ближайшее финансовое будущее его работников. Также не секрет, что от работоспособности подчиненных зависит судьба компании. Поэтому устраиваются разного рода сплачивающие корпоративы. Посещать их или нет - решать, конечно же, вам. Но не говорите, что не предупреждали!

 

Из личного опыта директора

Учебного центра при Центре переводов "AB-Lingvo"

Максима Васильевича Чижа

 

"В этой статье выражено мое субъективное мнение относительно проблемы. Думаю, большинство работников встречались с подобным в своей повседневной деятельности. Также и большинство работодателей, наверняка, согласится со мной. Если обеим сторонам открыть глаза на взаимные  потребности, многих проблем удастся избежать".

 

М.В. Чиж

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01

        (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников