Субота, 25 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Учимся кушать как англичане. Средневековая британская кухня. Часть 3

  

Серия текстов «Как англичане»

Часть 3

 

Уважаемые читатели, в этой статье поговорим о том, как «заставить» ребенка кушать, одновременно мотивируя к изучению английского языка. Ваш ребенок наверняка оценит такие продукты, как хлеб, рыба и многие другие, если будет знать, что их любимому герою, скажем Супермену, просто необходимы силы, которые он получает от хорошего питания. В то же время, Супермен говорит по-английски. Итак, начнем. 

 

 1. Представляете, первая британская ку-линарная книга, о которой нам известно сейчас, была написана еще в XIV веке! Из нее становится известно, что в то время основным продуктом питания было, что вы думаете? – Конечно же, хлеб. И чем зажиточнее была семья, тем качественнее, а, соответственно, и вкуснее был этот воистину незаменимый продукт. Самый белый, самый мягкий и самый душистый хлеб пекли из пшеницы, выращенной на хорошо удобренной и пышной земле. В то время такими землями обладали только богатые землевладельцы.

 

 

Один из распространенных видов хлеба в Британии выпекали из пшеницы с рожью, также почитали и чисто ржаной хлеб. Ингредиентами для дешевых сортов становились горох, бобы и желуди. Такими сортами довольствовались бедные     сословия британцев. Состоятельные же люди, предпочитая кушать белый хлеб, использовали черный ржаной, как тарелки для каждодневных блюд: мякиш вырезался, образовывалось углубление в буханке, потом туда клалась еда. После вкушения такие вот «воображаемые заменители тарелок», которые англичане   называли «тренчерами», собирали в корзины и раздавали беднякам. 

 

Таким образом, дорогие родители, рассказав своему сынишке или дочурке о том, каким был хлеб, и что даже англичане его кушали, что он был самым главным продуктом питания для всех без исключения: и для богатых, и для бедных; вы с большей легкостью уговорите вашего ребенка скушать пушистый, пахучий ломтик хлеба с приятной хрустящей корочкой. Только ни в коем случае не заставляйте ребенка кушать через силу и в больших количествах, иначе у него сложится неправильное впечатление об англичанах.

 

2. Не менее важным и питательным продуктом была рыба. Всем известно, что в ней содержатся ценные для организма компоненты: белки, витамины и микроэлементы. Но что же знали средневековые англичане об этом продукте питания? Бедному населению были доступны лишь соленая и маринованная селедка, представляете? Это продукт, почитается в наше время многими людьми, как бедными, так и богатыми.

 

Жители же Лондона со средним достатком лакомились устрицами, мясом тюленей. Мясо китов и дельфинов, осетр или «королевская рыба», как ее называли англичане, подавались на столы исключительно для короля и его подданных. Крабы и лобстеры были также популярной пищей британцев, коей и являются до сих пор. Зажиточные англичане считали ниже своего достоинства не иметь при усадьбе хотя бы небольшого прудика, в котором разводили карпов и щук.

 

Пожалуй, одним из самых любимых блюд британцев была рыба с картошкой. И уже в 1860 году появились первые заведения, торгующие этой вкуснятиной. Позже, лет через 50, была основана национальная федерация производителей рыбы с картофелем. В наше время таких торговых точек насчитывается  около  восьми   тысяч, британцы называют их "чиппи".

 

Такие же вкусности могут стоять и у вас на столе. Помнится, в советские времена в столовых был рыбный день, и очень многие не любили ходить на обед. Чтобы не было такого с вашим ребенком, нужно правильно подойти к этой проблеме: никогда не перекармливайте и не заставляйте насильно принимать в пищу любой продукт, будь то рыба, или манная каша. Как бы ни был полезен продукт, никогда не стоит из него делать культ. Ребенку самому понравится рыба, если ее правильно приготовить и преподнести полезную краеведческую информацию.

 

Хвилька реклами: Репетитори "AB-Lingvo"- Шостка, Конотоп, Кролевець навчають якісно! 

 

3. Мясо в средневековье также играло огромную роль в повседневном рационе британцев. Так как поросята в те времена были больше похожи на диких кабанов, они были неприхотливы в содержании: сами могли добывать корм в лесу круглый год и также могли «постоять за себя», если являлся какой-нибудь хищник. Поросята обеспечивали крестьян мясом круглый год. 

 

Коз, коров и овец держали в основ-ном до зимы, т.к. добыча корма для них в зимнее время была серьезной проблемой. Домашнюю птицу выращивали исключительно в знатных поместьях, поэтому сейчас у нас есть отличная возможность почувствовать себя королем, благо мясо курей стоит сравнительно недорого.

 

4. Молоко, как коровье, так и козье, было излюбленным продуктом практически всех британцев. Но коровье молоко в 15 веке пользовалось исключительной популярностью, т.к. легче было выдоить 1 корову, нежели дюжину коз. Такие полезные для роста детского организма производные, как сметана, масло, сыр англичане называли почему-то «белым мясом». Сюда же относились и яйца.

 

Мягкое масло и мягкий сыр были привилегией исключительно господ, а сыворотку, оставшуюся от производства этих продуктов, пускали на изготовление сыра для прислуги и работников. Этот сыр назывался твердым, т.к. иногда его приходилось размачивать или даже отбивать молотком перед употреблением в пищу.

 

5. Сырые фрукты и овощи вызывали у жителей средневековья недоверие. Считалось, они вызывают лихорадку. Но дикие вишни, виноград и сливы в пищу употреблялись свободно. В 13 веке в Англию стали возить лимоны и апельсины, из которых делается варенье и до сих пор. Кстати, такое варенье принято подавать к «файв оклок ти», т.е. к традиционному английскому вечернему чаепитию.

 

Популярными угощениями в средневековье были также привезенные финики, изюм, чернослив, инжир. Долгое время они считались изысканными деликатесами и были доступны лишь богатым сословиям на больших праздниках. Бедняки же могли позволить себе это угощение в основном на Рождество.

 

Итак, родители, или, скорее всего, это обращение относится к бабушкам, сварите своим внучкам варенье из лимона или апельсина – и очевидно, что вы оцените результат, полученный от этого! Дело в том, что теперь у вас появится «стимул» для ребенка к своевременному и «добросовестному» приему пищи, к которому иногда нужно было принуждать своего ребенка. Пообещав угостить английским деликатесом после обеда, вы обязательно уговорите своего ребенка нормально покушать. Приятного вам британского аппетита!

 

Чиж М.В.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников