Вівторок, 26 вересня 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Материнское Воспитание

 

Заменим ли мужчина в процессе воспитания?

 

Воспитывать ребенка без папы становится практически нормой. Все чаще дети растут с мамами, которые пытаются сделать все, чтобы воспитание было полноценным, но часто одинокие родители и не подозревают, что действуют не всегда правильно. В нашем учебном центре «AB-Lingvo» в Шостке, Конотопе и Кролевце, мы провели исследование данного вопроса. Итак, заменим ли мужчина в процессе воспитания ребенка? Прежде чем ответить и предоставить  определенные доводы, давайте сначала обсудим, что дает женское, и что дает мужское воспитание.

 

Материнское воспитание подразумевает любовь, ласку, семейную теплоту – это женское начало. Хранить уют в доме, вдохновлять мужчину, воспитывать ребенка и ухаживать за ним – именно эту роль согласно общепринятой морали должна брать на себя женщина.

 

Мужская роль состоит в защите семьи, в обеспечении всем необходимым: тепло и свет в доме, продукты в холодильнике, а также все необходимое для того, чтобы ребенок имел возможность получить хорошее образование. Но есть и другая, не менее важная обязанность, о которой многие мужчины забывают - быть лидером в семье. А именно: указывать направление, вести за собой. В идеале именно мужчина должен заниматься физическим и нравственным воспитанием: поездки на природу, спортивные мероприятия, игры, повествование историй о мужественности, смелости, честности.

 

 

 

В наши дни все чаще мужчина играет женскую роль, а женщина – мужскую. Мы постепенно «выравниваемся»: мужчины хотят больше свободы и меньше ответственности за своих близких, женщины же хотят больше прав и обязанностей в обществе. Многие психологи данное положение вещей связывают с явлением неполноценности семьи (отсутствие одного из родителей в процессе воспитания).

 

Что же происходит, когда мальчик воспитывается только мамой? При воспитании только женщиной он будет перенимать женскую модель поведения. Как мы знаем, дети, особенно в раннем возрасте, склонны подражать взрослым. Но, поскольку достойного образца у них нет, несложно догадаться, на кого будет похож ребенок.

 

Как же одинокой маме самой воспитывать ребенка, чтобы максимально заменить мужское воспитание, советуют специалисты  «AB-Lingvo»

 

1. Прежде всего, не уменьшайте роль мужчины в глазах ребенка. Мы часто наблюдаем, как некоторые женщины плохо отзываются об отцах: «смотри, а то вырастешь таким же неудачником, алкоголиком…» и т.д. В этой ситуации о них следует говорить либо хорошо, либо молчать. Мальчик должен идентифицировать себя со своим мужским началом, он должен гордиться тем, что он мужчина. А такими репликами можно только убить любое начало. 

 

2. Показывайте, каким мужчина должен быть, а не таким, каким вам бы его хотелось видеть. Смотрите вместе фильмы, описывающие мужские качества, читайте книги о героях древности и современности.

 

3. Позволяйте себе отпускать мальчика к мужскому началу, а именно, давайте ему возможность самому учиться преодолевать трудности и невзгоды, не балуйте и не заботьтесь о нем чрезмерно.

 

4. Давайте возможность принимать решения и нести за них ответственность. Принятие решений воспитывает такое важное мужское качество, как ведение, когда в отношениях он занимает активную позицию. Дайте ему возможность проявить себя, как лидера.

 

5. Поддерживайте инициативу. Если мальчик хочет помочь, например, взять тяжелые сумки или забить гвоздь, разрешайте ему это, ни в коем случае не бейте его по рукам, не приказывайте – ребенок сам должен решить.

 

6. Давайте ему право выбора. Чем заниматься в свободное время, какие кружки, секции посещать - должен выбирать мальчик сам. Дайте ему столько свободы, сколько можете, не контролируйте его желания, интересы. Но и не разрешайте нарушать дисциплину, установленные в семье правила.

 

7. Требуйте выполнения обязанностей, обещаний. Вы - старший в семье и обеспечиваете ребенка всем необходимым. А значит, имеете полное право требовать от него соблюдения установленного порядка. Не закрывайте глаза на нарушения правил. Объясните мальчику, почему он должен следовать им, но ни в коем случае не кричите.

 

Что же происходит, когда девочка воспитывается только мамой? Самым важным минусом есть отсутствие мужского эталона. Это значит, что у ребенка может быть трудность в выборе достойного партнера во взрослой жизни. Известен факт, что девушки часто обращают внимание на мужчин, схожих с их отцами.


Конечно же, женщине, выполняя все эти рекомендации, придется взвалить на себя тяжелую ношу и в чем-то пожертвовать своей женственностью, выполняя мужские обязанности. И все же стоит попытаться найти ребенку мужчину-друга. Им может стать ваш  родственник или знакомый, не обязательно муж. Даже учитель в школе или репетитор  нашего центра «AB-Lingvo» может стать эталоном, объектом подражания.

 

Дорогие женщины, оставайтесь такими же привлекательными, несмотря на сложившиеся нелегкие обстоятельства! И воспользуйтесь нашими советами. Мы надеемся, они вам пригодятся. Об особенностях воспитания мужчинами мы поговорим в следующем номере. 

 

Дмитрий Корж 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01

        (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников