Вівторок, 26 вересня 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Воспитание в отсутствии матери. Как действовать мужчине?

 

Воспитание мужчиной не редкое явление в наше время. Стоит признать тот факт, что не только мужчины, но и женщины забывают, не могут или, что самое страшное, просто не хотят выполнять свои родительские обязанности.

 

Специалистам учебного центра «AB-Lingvo» в Шостке, Конотопе и Кролевце часто приходиться наблюдать подобные ситуации. Ранняя неудачная любовь, разочарование или неподготовленность к семейной жизни – в основном эти причины толкают молодые, и не только, пары к разрыву отношений. Страдает же от этого ребенок.

 

Рассмотрим, как действовать в такой ситуации папе-одиночке

 

 

 

В первую очередь,  не следует при ребенке обвинять мать, которая покинула семью, в том, что она плохая и безответственная. Наоборот, можно сказать, что она  уехала в длинное путешествие... Отзываться о ней следует только хорошо. Это надо делать для того, чтобы не травмировать психику путем унижения ее принадлежности к слабому полу.

 

Как известно, мужчина по своей природе – лидер, не только в отношениях, но и во внешней деятельности: на работе, в общественной жизни. Мужское воспитание – твердое, оно не предполагает сюсюканья, но, в то же время, оно не должно быть деспотичным.. Поэтому очень важно знать, когда подтолкнуть ребенка, если он опустил руки, дать ему уверенность в своих силах. Но ни в коем случае не унижать, если у него что-то не получается, а наоборот, подбодрить, сказав: «В следующий раз точно получится!». В этом и заключается секрет успешного воспитания папой-одиночкой.

 

Материнское воспитание подразумевает, что ребенок по умолчанию самый лучший. Мама, как правило, чрезмерно опекает его от несправедливости реальной жизни. Такой подход не воспитает в ребенке волевых качеств.

 

Воспитание отца, в первую очередь, - воспитание воли, активной жизненной позиции, ценностей спорта в мальчике. Сила мужчины в том, чтобы запрещать ребенку чрезмерное баловство, чрезмерные удовольствия, ограничивать его в этом.  Научить мальчика быть волевым человеком, дать ему духовное образование, рассказать, как нужно жить, дать ему возможность учиться на собственных ошибках.

 

Для девочек же папа должен стать этаким эталоном, на который она будет ориентироваться в выборе супруга во взрослой жизни. А постоянное общение с отцом даст опыт общения с противоположным полом, что увеличит вероятность удачного выбора.

 

Как конкретно вести себя мужчине в такой ситуации, когда он остался один? Вот несколько рекомендаций от наших учителей из «AB-Lingvo»:

 

 

  • Не следует препятствовать общению ребенка с матерью, если, конечно она не лишена родительских прав по причине алкогольной, наркотической зависимости или нестабильной психики.
  • Следует взять на себя основную «функцию» мамы – давать нежность, ласку и заботу, это не испортит ребенка, но воспитает в нем сострадание и человечность.
  • Объятия не считаются зазорными – наоборот дети в раннем возрасте очень нуждаются в тактильных ощущениях, так они буду чувствовать себя любимыми и защищенными. Потрепать сына по голове или, обняв дочку, сказать, какая она красавица, не отнимет много времени, а только укрепит папин авторитет и уважение.
  • Реже посещать увеселительные заведения, проводить время с друзьями – придется работать «за двоих», чтобы уделить ребенку нужное количество времени.
  • Организация четкого режима дня и активного отдыха всегда была прерогативой отца. И это будет для него не сложно. По таким же принципам действуют репетиторы из «AB-Lingvo».
  • Найти совместные увлечения: спорт, активный отдых, книги, игры – все это поможет оградить от дурной компании и воспитать ребенка личностью.
  • Не стоит стесняться просить совета, а то и помощи у женщин: знакомой, подруги, сестры, мамы, бабушки, учителя…
  • Поскольку государство не позаботилось о законодательной защите «отца-одиночки», придется иногда искать дополнительные средства заработка (в последнее время распространенным явлением есть надомная работа или работа в сети Интернет).

 

Конечно же, не нужно спешить ставить крест на своей личной жизни, всегда можно найти женщину, максимально совместимую с таким мужчиной. И она, вполне возможно, сможет заменить ребенку мать. Ведь все мы взаимозависимы и не можем в полной мере жить друг без друга. Так же и в воспитании – мы не можем полностью заменить женское или мужское начало.

 

Радуйтесь жизни и воспитывайте своих детей достойными личностями!

 

Дмитрий Корж

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01

        (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников