П'ятниця, 16 листопада 2018

Запропонуйте щось...

Натискайте та дивіться, що ми можемо Вам запропонувати згідно з Вашим віком або віком Вашої дитини!

 


 

Навчальні послуги

  

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1 травня

7. День Перемоги - 9 травня

8. Великдень (2 дні)
9. 
Поминальний день (1 день)
10. 
Трійця (2 дні)

11. День Конституції - 28 - 29 червня 

12. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Мапа сайту

Нам 11 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 11 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 5 років разом

Родители на заработках: как пережить разлуку.

Советуют учителя учебного центра «AB-Lingvo»

 

Качество жизни в нашей стране оставляет желать лучшего. Многие наши сограждане из Шостки, Конотопа и Кролевца выбирают альтернативу – выезд за границу. Почему бы и нет? Ведь платят там валютой и в разы больше, а наш народ славится своим трудолюбием и дешевой, по сравнению с Европой, рабочей силой.

 

Вот и выезжают родители зарабатывать на достойную жизнь для своих детей. Зарабатывать - это хорошо: ребенок одет, обут, сыт, обеспечен достойным образованием,  да вот только один минус – дефицит внимания родителей. Ведь, по сути, дети предоставлены сами себе.  Да, бесспорно, они в большей степени становятся самостоятельными - все домашние заботы приходится брать на себя. С другой стороны, ребенок, не чувствуя родительской заботы, может вырасти черствым и эгоистичным. Полноценные, живые  отношения с родителями – вот, что дает развитие ребенку.

 

 

 

Постоянные звонки - удовольствие дорогое, но есть скайп, дающий возможность связываться посредством сети интернет и даже видеть друг друга. Общение в социальных сетях поможет следить за жизнью ребенка. Это, конечно, немного смягчает факт отсутствия родителей. Хотя компьютер и интернет могут сыграть злую шутку: ребенок может с головой погрузиться в мир компьютерных игр или социальных сетей, скрывшись от реального мира в виртуальной реальности, выходить из которой будет очень болезненно.

 

Как известно, родители не всегда могут уделить внимание ребенку именно в тот момент, когда это действительно нужно. Сюда относятся:

 

·         срочное решение конфликтов, связанных с учебой, воспитанием в школе;

·         своевременная «живая» беседа с ребенком о личных проблемах и беспокойствах, о переживаниях, связанных с отношениями с противоположным полом;

·         отсутствие возможности следить, с кем общается ребенок,  ведь «с кем поведешься – от того и наберешься»;

·         отсутствие родителей во время значимых общественных мероприятий (концерты, выставки, выпускные и т.д)

 

В идеале каждая семья должна собираться за обеденным столом, общаться, обсуждать свои повседневные дела, заботы, успехи. И даже, если, находясь дома, родители не делают так – за границей это уже просто невозможно.

 

Конечно, наличие бабушки или дедушки существенно облегчает ребенку жизнь: он всегда хорошо одет, накормлен, ухожен. Но это не решает психологических проблем, которые, естественно, возникают в процессе взросления. По приезду родители могут быть неприятно удивлены: ребенок может стать эгоистичным, замкнутым, не воспринимать их, как объект любви. Дети, выросшие без должного внимания,  становятся потребителями -  людьми, которые рассматривают других, как источник удовлетворения своих желаний.

 

Тем же, кто решил уехать,  но стремится максимально поддерживать контакт с ребенком, репетиторы нашего учебного центра «AB-Lingvo» могут дать следующие советы:

 

·         перед отъездом искренне поговорите с ребенком, объясните цель поездки, скажите, что будете продолжать любить его и что вам самим очень неприятна разлука;

·         свяжитесь с классным руководителем в школе и попросите уделять по возможности особое внимание ребенку, а также информировать вас о поведении, успеваемости, окружении;

·         подружитесь с друзьями ребенка, поддерживайте с ними общение при помощи социальных сетей;

·         само собой, позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок ни в чем не нуждался, но в то же время, чтобы деньги тратились лишь на самые необходимые вещи;

·         станьте для него авторитетом, другом, с которым можно говорить «начистоту», чтобы в трудных ситуациях он не шел за советом на улицу, с ее негативным влиянием, алкоголем, сигаретами и прочими вредными привычками.

 

В редких случаях возможен вариант забрать детей с собой в другую страну, что уже лучше, но не всегда хорошее решение, ведь адаптация к новому обществу может быть не менее тяжела, чем разлука с родными.

 

Выезжать за границу, лишив ребенка внимания и обеспечив его материально, или остаться и воспитывать самому, хоть и без излишеств в комфорте – решает каждый сам. Вот только следует помнить, что жизнь проходит, утерянное время не вернуть, в воспитании ребенка трудно будет что-то изменить позже. В погоне за лучшим местом под солнцем мы порой теряем самое главное – наших близких. Но если обстоятельства сложились таким образом, и выход один - заработки за границей, что же, хотя бы постарайтесь при этом уменьшить потери. Также можно обращаться за профессиональной помощью к нашим психологам.  

 

Дмитрий Корж 

 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти /м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Пошук по сайту

Запишіть нас...

Щоб записатися до нас на заняття самому або записати свою дитину, натисніть кнопку нижче!


 

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз:

(096) 985-54-60

(095) 402-88-51

 

Вход для сотрудников