Вівторок, 21 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Как устроить средневековое застолье? Часть 4

 

Серия текстов «Как англичане»

Часть 4

 

Все мы в детстве сначала слушали и представляли, а потом и сами читали в сказках и видели в кино сцены о том, какие роскошные балы и пиры устраивают короли и их придворные. Причем каждую трапезу сопровождают разнообраз-ные церемониальные действа. Если вы организуете своему ребенку так называемую церемонию королевского обеда, тяга ко всему английскому и отменный британский аппетит ему гарантирован. 

 

Как вы уже поняли, эта статья из серии о том, как стимулировать  ребенка к изучению английского языка посредством изучения и применения на практике традиций и обычаев народов Объединенного королевства. Итак, сегодня поговорим о правилах средневекового застолья.

 

Пусть ваш сыночек будет королем (принцем), а дочка королевой (принцессой), устройте званый ужин для его/ее друзей. Сами же всей семьей, или объединившись семьями (имеются в виду взрослые), исполняйте роль придворных и прислуги. Поверьте, детям очень понравится, особенно если церемонию устроить в саду частного дома. И не забудьте дать всем имена, например: короля могут звать Ричардом II, королеву – Елитзаветой III, принца – Уильямсом, принцессу – Дианой, придворных можно титуловать графами, лордами, герцогами, маркизами,  виконтами и баронами, ну а слуг – можно называть просто именами. Всем повесьте бейджики с английскими и русскими надписями. Да, и не забудьте о костюмах!




Итак, что нужно знать, чтобы устроить веселый и познавательный детский праздник? Во-первых, всем хозяйством в средневековье управлял дворецкий, у которого в подчинении был верховный церемониймейстер, которому в свою очередь подчинялись слуги, отвечающие за различные блюда. Мажордом - главный официант и дегустатор, буфетчик отвечает за буфет, дворецкий – за напитки, за омовение рук и за скатерти.

 

Естественно, есть главный повар, резчик и виночерпий. Последнего советуем заменить на компотоведа. У всех кроме резчика и виночерпия были помощники, и все кроме резчика и виночерпия командовали официантами и помощниками официантов; так что на празднике должно быть больше взрослых, нежели детей, поэтому лучше объединиться семьями.

 

На английских пирах в международном масштабе роль главных слуг была отведена дворянам, которых по окончанию всех церемоний король щедро награждал. Например, дегустатору могли подарить золотой кубок (в принципе, подарки для детей могут быть самые разнообразные). Поэтому купите заранее какие-нибудь чашки, похожие на кубки или какие-либо игрушки. Вашему «королю» тоже следует сделать подарок, и тоже желательно в конце всего пира, дабы избежать исчезновения аппетита у детей из-за изобилия новых игрушек.

 

Итак, ближе к церемонии. Столы накрывают скатертями старшие слуги, в углу комнаты стоит стол для омовения рук хозяина. Буфетчик вносит хлеб, который обязательно должен быть завернут в салфетку, ножи для резки хлеба, ложку, солонку и тренчеры, - помните, что это такое? Это черный хлеб, который не ели, а в его вырезанную средину накладывали разные яства. Для детей, в целях экономии, следует взять, например, сладкие булочки и наполнить их каким-нибудь десертом.

 

Хвилька реклами: Репетитори "AB-Lingvo"- Шостка, Конотоп, Кролевець навчають якісно! 

 

Все эти предметы выкладываются перед виновником торжества, а уж потом перед всеми гостями. После того, как вымыты руки, начинается цере-мония дегустации (не следует лезть ложкой в тарелку ребенка, можно попробовать что-то небольшое, что можно брать руками). Далее резчик пододвигает господину солонку, разворачивает и нарезает хлеб. В это же время обер-церемониймейстер и виночерпий подносят господину чашу для омовения рук и полотенце.

 

Главный повар и дворецкий под руководством мажордома по обычаю дегустировали первую перемену блюд, дабы предотвратить отравление. В это же время дегустировались напитки. За это отвечали обер-церемониймейстер, буфетчик и виночерпий. Подача напитков и первого, по обычаю, мясного блюда должны совпадать по времени.

 

По завершению трапезы слуги убирали со столов, и подавался десерт. Затем произносили молитву, и хозяин провозглашал тост, символизирующий окончание обеда. Гости расходились.

 

Вот такую вот английскую вечеринку можно устроить детям на день рождения, любой праздник или утренник. Веселье, отменный аппетит и любовь к английским традициям, а как следствие, и к языку вашим детям и вам гарантированы.

 

Чиж М.В.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников