П'ятниця, 24 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Мужские и женские обязанности


 Данный материал является руководством для подрастающего

поколения, которое должно уметь стать и продолжать быть

полноценными ячейками социума.

 

Современное общество привносит в нашу жизнь серьезные коррективы – меняются взгляды на обыденные вещи, что в корне влечет за собой необратимые перемены. Влияние темпа жизни и потребностей современного социума, очень велики! В такой «мясорубке» выжить становится очень нелегко, что делает естественный отбор еще более трудным и дерзким: женщины борются за равенство с мужчинами, мужчинам же ничего не остается, как самим воспитывать совместных детей и заменять роль женщины в семье… Хорошо ли это? Однозначно сказать сложно, ибо сколько людей, столько и мнений, и что хорошо для одной семьи, может в корне оказаться непредсказуемым в плане последствий для другой.  

Феминизм и модные современные веяния – это с одной стороны хорошо: женщина самореализуется, стремится осуществить свои мечты (особенно если мужчина не в состоянии обеспечить достойный доход в семье). И часто этот процесс находит свое начало в повседневной занятости на рабочем месте, что существенно, а иногда и критически, уменьшает количество времени на собственную семью. Таким образом, мужчины «оседают» дома, занимаясь «не своим делом», и тайно строят коварные планы мести: «Если она такая модная и самостоятельная и не хочет принципиально убираться дома, то пусть и не просит забить гвоздь! Пожалуй, покажу, где лежат инструменты…».

 

Мужчины часто не стремятся заниматься домашними делами, считая эти обязанности исконно женскими. Это происходит потому, что терпеть угнетение по половому признаку – ниже их достоинства, ведь мужчина – добытчик, защитник, а не домохозяйка. И это естественно, так запрограммировано природой! Но есть одно «но». Женщины часто не оттого стремятся быть независимыми, чтобы что-то доказать мужчинам, но потому, что они боятся остаться «у разбитого корыта» в случае разрыва отношений. Еще и поэтому они хотят работать, строить карьеру, ведь в случае чего, как это часто бывает, детей им растить и учить самим!

 

Очень важно, чтобы девочки и мальчики, пока они являются еще детьми, четко осмыслили (а родители донесли до их сознания данную информацию), кем они хотят быть в жизни и на какие жертвы готовы пойти ради отношений. Возможно, придется отказаться от работы своей мечты ради возлюбленного, а возможно и заняться женскими делами ради любимой. Создание мощного домашнего очага и уюта требует четкого понимания, кем вы будете  в семье.

 

1. Если заняться детьми, то придется и взять на себя работу по дому, ибо присматривать за подрастающим поколением, не имея чистых пеленок и ожидая, когда супруг/супруга придет с работы и постирает, невозможно. То же самое касается и приготовления пищи, и другой домашней работы.

 

2. Если выбрать роль финансового и материального обеспечителя, стоит быть готовым к тому, что потребуется много трудиться вне дома. Не стоит забывать и о помощи по дому своему партнеру. Домашняя работа не видна, но стоит попробовать самому, все станет ясно!

 

3. Если работают оба родителя, как часто и бывает, стоит поделить обязанности поровну. («Не хочу готовить, буду стирать» - не пройдет! Выполнять ненавистные обязанности лучше по очереди.

 

4. Если кто-то выбирает карьеру, важно, чтобы не пострадали дети. Они ценнее. Лучше сменить такую работу, которая не дает видеться с родными. И все же, карьеристы должны считаться с трудом домохозяек/хозяев!

 

5. Если оба выбирают карьеру, то детям просто не позавидуешь: дома постоянно чужие люди (няни, кухарки, уборщицы), ласки от родителей не дождешься, ведь дома они появляются к ночи… В семье важно быть любимым и нужным, а не сытым, обученным и устроенным на все кружки.


Что должны уметь мужчины и женщины

 

Согласно стандартному, стереотипному мнению мужчины должны уметь: забивать гвозди, делать мелкие ремонты (да и крупные тоже :) ), переносить тяжести, выбрасывать мусор, защищать семью, зарабатывать деньги.

 

Женщины же обязаны: растить детей, стирать, убирать, гладить, готовить, мыть посуду, штопать носки :), создавать уют для всей семьи и для мужчин в частности.

 

Возможно, каких-то пунктов не хватает, но суть не в том, сколько у кого обязанностей и насколько они равносильны, а дело в том, что в построении домашнего очага должны участвовать обе стороны: это и воспитание детей, и домашняя работа, и работа на приусадебном участке…

 

Лишь в той семье гармония, в которой супруги уделяют внимание друг другу, помогают в повседневной работе и не таят злобу друг на друга (к примеру, «не сделала пельмени – не починю мясорубку, зачем она ей нужна, ведь пельменей то она не делает» :) ).

 

Для мужчины очень важно быть накормленным. Конечно, для всех важно в физиологическом плане быть сытыми, но имеется в виду тот самый факт внимания со стороны женщины! Конечно же, если она тяжело и долго работает, не стоит брезговать приготовлением пищи и мужчинам. Так же должно обстоять и в другой домашней работе: не сложно включить стиральную машинку, подмести на кухне пол, пока она делает уроки с детьми.

 

Для женщины важно быть любимой и чувствовать поддержку во всем. Безусловно, должна оказываться поддержка, когда она увязла в домашних делах! Бывает так, что дел дома просто невпроворот, а тут еще дети разбросали игрушки, кто-то насорил семечками у телевизора, кот сбросил с подоконника цветок…

 

Если живешь сам, руководство для мальчиков

 

Начнем с того, что девочки, по идее, умеют готовить кушать, стирать, убирать и т.п. Мальчикам же вступать в самостоятельную жизнь намного сложнее. Отсюда – плесень в кастрюлях в комнатах университетских общаг и песок под ногами, как в Африке… :) Именно поэтому мальчиков следует с рождения учить работать не только физически, как мужчин, но и по дому – в дальнейшей жизни пригодится. Это хорошо, когда вы можете удивить женщину своими умениями в кулинарном искусстве и своей самостоятельностью в работе по дому – ваша позиция будет оценена выше.

 

Кто в доме хозяин?

 

Некоторые люди думают, что хозяин тот, кто приносит в дом деньги. Но это мнение в корне ошибочно: один приносит материальный доход, второй строит семейный уют – одно без другого не существует. Все дело в том, что важность той или иной работы супруга неправильно оценивается, вернее занижается («Я пахал весь день, а она даже не сварила суп». Все же стоит поинтересоваться, почему так произошло! – Может, ребенок в садике разбил голову, соседка насыпала мусор под двери, огромная очередь в ЖКХ…).

 

Хозяин тот – кто идет на уступки, готов помочь, уделить внимание, у кого порядок в голове, а не предрассудки. Дело не в том, кто в доме или семье главный, - а кто мудрый, соответственно, готов прийти на помощь. Хозяев, кстати, может быть два! :)

 


Почему партнеры не хотят выполнять

свои функции и помогать в повседневной работе

 

1. Не считают своего партнера достойным такой жертвы со своей стороны. Это, скорее всего, не любовь вовсе. Стоит также отметить, есть разница между «не считают достойным еще» или «вообще» – главное, не делать преждевременных выводов!

 

2. Может, она, ваша вторая половинка, ждет своего законного права – супружества, и для нее действия на чужой территории неприемлемы или являются стесняющими.

 

3. Ваш партнер попросту ленив. Вы настолько любите, что готовы на любые жертвы? Вы готовы сами всю жизнь строить быт, очаг и финансировать? Такие союзы рано или поздно распадаются. Не может быть счастья в постоянных пререканиях и ссорах. Назревает вопрос, ленивый человек так и будет всю жизнь жить сам? – Нет. Это он с вами может быть ленивым, а с другим нет – все просто, это нелюбовь. Когда любят, подстраиваются!

 

4. Еще одна причина – инфантильность, неготовность к семейной жизни. До отношений надо еще дорасти, и не стоит женщинам скрываться за маской феминизма, ведь о какой дискриминациии и о каких своих правах можно тогда заявлять своим детям, которые хотят есть? И как объяснит отсутствие денег на продукты мужчина, просиживающий у компьютера вместо того, чтобы пойти на работу?

 

Чем чревато невыполнение обязанностей? – Неизбежным разрывом. И лучше чем раньше, тем менее болезненно! Иначе будут страдать дети.

 

Мужчины и женщины кардинально разные и никогда не будут одинаковыми. Одинаковые – значит, бесполые. На то мы и есть два пола – мужчины и женщины – чтобы дополнять друг друга, нести в этот мир каждый свою индивидуальность, обрамленную гендерными особенностями. Папы – зарабатывают и содержат семьи, мамы – хранительницы домашнего очага.

 

Конечно, мнение автора субъективно. Присоединяйтесь к обсуждению данной статьи на этой странице! Напоследок пожелаем всем читателям, в особенности детям, безоблачной и прекрасной жизни, крепких семей, радости в выполнении обязательств. Это жизнь. Проживем ее достойно! :)»

 

Чиж М.В.

 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников