Четвер, 23 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

О вреде быстрого питания: ребенок имеет право быть здоровым

 

Проблема правильного питания в наше время стоит особенно остро. При современном темпе жизни просто некогда уделять внимание этому вопросу. Все время приходится кушать «на лету», всухомятку, часто с плохим настроением.  

 

Такие заболевания, как гастрит, колит, язва, панкреатит, тошнота, в первую очередь связаны с употреблением различных продуктов быстрого приготовления, чипсов, сухариков, сладостей, в состав которых входят красители, консерванты, эмульгаторы и другие вредные вещества. Они особенно опасны для неокрепшего детского организма.

 

Родители часто бывают очень заняты, чтобы  иметь полное представление о том, чем питается их ребенок. Для наглядного примера можно рассмотреть такой продукт, как чипсы. Сам по себе картофель – полезный, питательный продукт, но обжаренный на техническом жире, а не на растительном масле, он теряет все свои полезные свойства и насыщается канцерогенами.  Употребление чипсов может привести к ожирению: в 100 граммах продукта содержится половина необходимого суточного количества калорий. Замаскировать все недостатки  помогают ароматизаторы,  которые делают данный продукт очень вкусным и поэтому популярным среди детей. В результате – нарушение обмена веществ и понижение способности организма сопротивляться различным заболеваниям.  К сожалению, подобных примеров много. Средства массовой информации делают все, чтобы продавать больше продукции, невзирая на то, хорошая она или нет.

 

Другой вопрос – как нужно правильно питаться. Ведь каждый взрослый, не говоря уже о детях, должен соблюдать правильную очередность и время употребления пищи. Не у каждого из нас получается – слишком много забот, чтобы следить за этим. Однако следует воспитывать в ребенке дисциплину в питании. Организм правильно усваивает все необходимые вещества, только если  принимать пищу регулярно и в определенное время.

 

Учителя «AB-Lingvo» часто замечают, что дети на уроках невнимательны и расфокусированны, очень быстро устают. Решением служит система правильного питания, придерживаясь которой ребенок будет всегда активным и полным сил.

 

  • Пища должна поступать регулярно, завтрак с 7.30 до 8.30, обед – 11.00 до 13.00, ужин 16.00 – 18.00. Организм ребенка  – сложный механизм и требует систематического пополнения ресурсов,  поэтому не следует пропускать прием пищи, ведь именно она является строительным материалом для новых клеток.
  • Количество принятой пищи за раз должно быть оптимальным для эффективного ее переваривания –  в желудке должно оставаться место для воздуха, который необходим для пищеварения. Переедание может сильно нарушить правильную систему функционирования желудка.  По  окончании приема пищи не должно быть тяжести и усталости.
  • Организм лучше знает, что ему нужно, поэтому нужно прислушиваться к мнению ребенка,  заставлять его есть то, что мы считаем нужным – не выход. Если он не хочет грубой пищи, нужно предложить ему манную или овсяную кашу или наоборот. Необходимо разнообразие вкусов, чтобы сам процесс питания приносил ребенку удовольствие.
  • Предложить альтернативу разрекламированным продуктам, которые так любят дети – обязательное условие, которое родители должны выполнить. На столе всегда должны быть натуральные аналоги – свежие фрукты и овощи, домашняя выпечка и сладости.

 

Каждый ребенок индивидуален.  Поэтому следовать какой-то определенной системе питания не стоит - нужно пробовать и экспериментировать для того, чтобы правильно ее подобрать. А, самое главное, помнить, что самая вкусная пища – это пища, приготовленная своими руками и с любовью.

  

Дмитрий Корж

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников