Понеділок, 19 листопада 2018

Запропонуйте щось...

Натискайте та дивіться, що ми можемо Вам запропонувати згідно з Вашим віком або віком Вашої дитини!

 


 

Навчальні послуги

  

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1 травня

7. День Перемоги - 9 травня

8. Великдень (2 дні)
9. 
Поминальний день (1 день)
10. 
Трійця (2 дні)

11. День Конституції - 28 - 29 червня 

12. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Мапа сайту

Нам 11 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 11 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 5 років разом

О вреде быстрого питания: ребенок имеет право быть здоровым

 

Проблема правильного питания в наше время стоит особенно остро. При современном темпе жизни просто некогда уделять внимание этому вопросу. Все время приходится кушать «на лету», всухомятку, часто с плохим настроением.  

 

Такие заболевания, как гастрит, колит, язва, панкреатит, тошнота, в первую очередь связаны с употреблением различных продуктов быстрого приготовления, чипсов, сухариков, сладостей, в состав которых входят красители, консерванты, эмульгаторы и другие вредные вещества. Они особенно опасны для неокрепшего детского организма.

 

Родители часто бывают очень заняты, чтобы  иметь полное представление о том, чем питается их ребенок. Для наглядного примера можно рассмотреть такой продукт, как чипсы. Сам по себе картофель – полезный, питательный продукт, но обжаренный на техническом жире, а не на растительном масле, он теряет все свои полезные свойства и насыщается канцерогенами.  Употребление чипсов может привести к ожирению: в 100 граммах продукта содержится половина необходимого суточного количества калорий. Замаскировать все недостатки  помогают ароматизаторы,  которые делают данный продукт очень вкусным и поэтому популярным среди детей. В результате – нарушение обмена веществ и понижение способности организма сопротивляться различным заболеваниям.  К сожалению, подобных примеров много. Средства массовой информации делают все, чтобы продавать больше продукции, невзирая на то, хорошая она или нет.

 

Другой вопрос – как нужно правильно питаться. Ведь каждый взрослый, не говоря уже о детях, должен соблюдать правильную очередность и время употребления пищи. Не у каждого из нас получается – слишком много забот, чтобы следить за этим. Однако следует воспитывать в ребенке дисциплину в питании. Организм правильно усваивает все необходимые вещества, только если  принимать пищу регулярно и в определенное время.

 

Учителя «AB-Lingvo» часто замечают, что дети на уроках невнимательны и расфокусированны, очень быстро устают. Решением служит система правильного питания, придерживаясь которой ребенок будет всегда активным и полным сил.

 

  • Пища должна поступать регулярно, завтрак с 7.30 до 8.30, обед – 11.00 до 13.00, ужин 16.00 – 18.00. Организм ребенка  – сложный механизм и требует систематического пополнения ресурсов,  поэтому не следует пропускать прием пищи, ведь именно она является строительным материалом для новых клеток.
  • Количество принятой пищи за раз должно быть оптимальным для эффективного ее переваривания –  в желудке должно оставаться место для воздуха, который необходим для пищеварения. Переедание может сильно нарушить правильную систему функционирования желудка.  По  окончании приема пищи не должно быть тяжести и усталости.
  • Организм лучше знает, что ему нужно, поэтому нужно прислушиваться к мнению ребенка,  заставлять его есть то, что мы считаем нужным – не выход. Если он не хочет грубой пищи, нужно предложить ему манную или овсяную кашу или наоборот. Необходимо разнообразие вкусов, чтобы сам процесс питания приносил ребенку удовольствие.
  • Предложить альтернативу разрекламированным продуктам, которые так любят дети – обязательное условие, которое родители должны выполнить. На столе всегда должны быть натуральные аналоги – свежие фрукты и овощи, домашняя выпечка и сладости.

 

Каждый ребенок индивидуален.  Поэтому следовать какой-то определенной системе питания не стоит - нужно пробовать и экспериментировать для того, чтобы правильно ее подобрать. А, самое главное, помнить, что самая вкусная пища – это пища, приготовленная своими руками и с любовью.

  

Дмитрий Корж

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти /м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Пошук по сайту

Запишіть нас...

Щоб записатися до нас на заняття самому або записати свою дитину, натисніть кнопку нижче!


 

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз:

(096) 985-54-60

(095) 402-88-51

 

Вход для сотрудников