Понеділок, 19 листопада 2018

Запропонуйте щось...

Натискайте та дивіться, що ми можемо Вам запропонувати згідно з Вашим віком або віком Вашої дитини!

 


 

Навчальні послуги

  

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1 травня

7. День Перемоги - 9 травня

8. Великдень (2 дні)
9. 
Поминальний день (1 день)
10. 
Трійця (2 дні)

11. День Конституції - 28 - 29 червня 

12. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Мапа сайту

Нам 11 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 11 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 5 років разом

Цените индивидуальность!


Все люди разные. Нет одинаково мыслящих, одинаково действующих – в каждом присутствует своя изюминка! И это очень хорошо, что мы уникальны: у нас свои устоявшиеся привычки, бытовой порядок, семейные ценности. Но бывают ситуации, когда в человеке есть нечто нехорошее, нечто, что просто необходимо менять. Вопрос в том, захочет ли он меняться?! И как быть в подобных ситуациях? Ведь иногда с «дурным» характером надо что-то делать?

Мы продолжаем взрослую тему для детей. Сегодня она звучит так: «Стоит ли меняться ради своего любимого человека?». В предыдущих двух номерах были опубликованы первые статьи цикла «Детям о взрослом», в котором мы учим подрастающее поколение становиться и быть полноценными здоровыми ячейками общества. Этому не учат в школе! Читайте, познавайте, критикуйте и оставляйте ваши комментарии на нашем сайте www.ab-lingvo.org.ua в разделе «Статті 1 травня».

 


  

У каждого свои причуды


Рассмотрим данную тему на примере «крика души» молодой девушки на одном из интернет-форумов.

Цитата: «Мой молодой человек хочет, чтобы я изменилась... Проблема заключается, по его мнению, в том, что я слишком романтичная натура, я постоянно летаю в облаках, мечтаю… Он считает, что в будущем, когда я столкнусь с реальностью, мне будет очень нелегко. …Мне тяжело подстраиваться под него и заглушать свои желания. Я творческий человек, пишу рассказы, в будущем хочу издать роман».

Как уже говорилось ранее, человек – это личность. И поэтому не стоит ждать, что личность можно как-то поменять – это означает переломать характер, поработить натуру, сковать ментально… Как сможет жить человек, пребывая в угнетенном состоянии, постоянно прогибаясь под влиянием другого человека, тем более, своего любящего партнера? Характер – это то, что в нас индивидуально, а индивидуальность «убивать» нельзя. Для того мы и ищем спутников жизни, вторых половинок, чтобы те дополняли нас, привнося в нас нечто новое, другое, то, чего в нас самих нет, делая нас лучше.

Представьте, что может случиться, если истинную натуру автора вышеуказанной цитаты «искалечить» попытками переделать? – В лучшем случае девушка уйдет от парня. Да, именно в лучшем случае, это не опечатка. Также она всю свою жизнь может провести в «рабстве», любя, и мир может потерять прекрасного автора романов. А в худшем - даже возможен суицидальный исход. Интересно, тот парень точно любит свою девушку, чтобы настолько желать ей «добра»?

Каждый человек уникален по-своему. И это прекрасно. Давайте ценить друг друга за наши отличия, а не схожести! Стоит добавить, психологи “AB-Lingvo” категорически не советуют менять характер человека, его природу, мировоззрение, духовное «я»! Здесь не стоит путать индивидуальные особенности  с привычками, которые иногда могут выходить за рамки общепринятого поведения и понимания! Об этом будет дальше.


Что можно менять, а что нельзя


Приведем в пример ряд привычек, которые желательно изменить:

 

  • Вредные для здоровья привычки: курение, употребление алкоголя, наркомания…
  • Вредные с эстетической точки зрения привычки: нежелание снимать обувь в гостях, желание погрызть ногти, неряшливость, вызывающее поведение, сквернословие…


Наверное, ни у кого не возникнет вопроса, почему эти привычки нужно искоренять? Это именно то, что ни в коем случае не повлияет на человека негативно, реши он поменяться в таком плане, чего не скажешь о желании изменить внутренний мир другого человека, эстетическое восприятие, заведенный и складывающийся годами бытовой порядок (хотя некоторые вещи можно менять по согласию: принимать душ перед сном, ставить зубные щетки в левый стаканчик, а зубную пасту – в правый и т.п.).

Все же, что связано с внутренним, психическим, душевным состоянием – это ТАБУ в плане каких-либо даже попыток! Нельзя требовать меняться в том, что имеет (для молодежи так понятнее будет) «встроенную прошивку», благодаря которой человек себя чувствует морально, эмоционально и эстетически нормально (речь о людях без психических отклонений): ментальность, образ мышления, личное мнение, отношение к той или иной проблеме и т.п. Все остальные – приобретенные за жизнь привычки – это «внешняя память». Ее можно стирать, перезаписывать…

Возможно, захочется возразить: «Почему это желание раскладывать вещи для удобства по всей квартире называют «разбрасыванием»? Мне будет некомфортно в жизни, если я не буду находить свои вещи на местах, где их оставил. Зачем я должен с кем-то договариваться?».

На данном примере вы можете видеть, что человек привык к такому вот бытовому порядку. Но! Вопрос не столько в том, насколько будет затронута его психика и внутренний мир, если кто-то наведет в комнате порядок, сколько в желании этого самого человека стать лучше, сделать приятное партнеру. Внутреннее «Я» в данном случае не пострадает, получи он по этому поводу замечание.

А вот предложение вставать в шесть утра вместо девяти может существенно нарушить режим дня, что чревато болезнями, нервозностью, появлением подавленного состояния, затяжными депрессиями. Все то же самое можно сказать о любых других привычках, связанных с режимом дня и функционированием организма. Сюда можно также отнести и занятия спортом, и утреннее обливание холодной водой, и желание ходить к врачу…

Запрет смотреть любимый фильм, читать книгу в кресле, лежать на диване после работы, встречаться иногда с друзьями, иметь хобби, отличное от любимого занятия партнера – все это грубое вмешательство в личное пространство человека, что непременно приведет к разногласиям в семье, ссорам и постоянным конфронтациям. Из-за этого чаще всего расстаются пары, даже несколько лет спустя.


Как видите, выделяем пять категорий привычек. Разберемся, почему человек будет защищать их? Может ли он измениться?

  

  1. Вредные для здоровья привычки. – Будет защищаться, потому что его образ жизни подразумевает получение некоего наслаждения от употребления спиртного, никотина и т.п. – Это сложно побороть, но просто необходимо для здоровья этого человека и совместных с ним детей. Относительно разбрасывания носков по квартире – это вполне решаемо, и открытого противостояния, скорее всего, удастся избежать.
  2. Бытовые привычки. – Будет защищаться, потому что так было всегда, так учили дома родители, а тут кто-то пытается переделать. Каков наглец! – Нужно искать консенсусы, ведь создание новой семьи – это еще и новые порядки. Заведите свою семейную «конституцию».
  3. Привычки внутреннего «Я». – ТАБУ. – Защита может быть мгновенной и непредсказуемой, т.к. влезли в самое ценное – в душу. Попытки что-то в человеке менять могут иметь плачевные последствия, как описывалось выше.
  4. Физиологические привычки. – Будет защищаться, хоть и мене активно, потому что против организма, как говорится, не попрешь. Возможно, поддастся.
  5. Привычки, касающиеся личного пространства. – Сопротивления может и не быть, а может и разразиться такой бурей, что и представить себе сложно. Это то же самое, что забрать у ребенка шоколадную конфету и дать карамельку взамен: вроде конфета – но не та, вроде и есть хобби, но не моё, а зачем оно такое нужно?


Попытки поменять внутренний мир – это моральное преступление против человека


Следует помнить, что мы любим друг друга, потому что мы разные. Если вы любите кого-то по-настоящему, то любите его за все то, что в нем есть. Если возникают сомнения, нравится ли вам внутреннее «Я» вашего партнера, задумайтесь, любовь ли это у вас!

Избитая фраза «принимать кого-либо таким, какой он есть» действительно имеет смысл и не теряет своей актуальности никогда. Здесь речь отнюдь не о том, что нужно смириться с тем, что теперь у вас в квартире везде будут приклеены жвачки и дурноватые постеры, а именно о том, что мировоззрение человека должно оставаться нетронутым, НИКОГДА. А на счет нежелательных привычек – меняйте на здоровье!

Итак, мы уже выяснили, в каких случаях все-таки стоит что-либо менять, но как это сделать безболезненно… Вот пара советов:

 

  • Сделайте так, чтобы вашему любимому человеку стало стыдно за свой поступок. Например, пусть ваша мама споткнется о его разбросанные ботинки в коридоре и сделает вид, что очень сильно ушибла ногу.
  • Сделайте так, чтобы он сам проявил желание починить табуретку, подставив ему самую поломанную. Только набив пару шишек, можно привить условные рефлексы в ведении домашнего хозяйства.
  • Чтобы она начала готовить, до этого сами накормите ее отвратительной пищей в вашем исполнении, покажите, какие немытые овощи вы кладете в борщ… Конечно, это шутка, нельзя употреблять в пищу что попало, но доля правды в ней есть. Использовать, как основу, можно.
  • Если он не хочет вас встретить после занятий, пусть роль провожатого выполнит ваш одногруппник. Ревность – величайший стимул!


Принимай меня таким!


Что может быть проще, чем сказать, «я меняться не буду, я такой, как есть, принимай меня таким, как я есть»? – Это позиция человека, который, пуская отношения на самотек, возможно, и сам того не зная, пускает их под откос. ВСЕГДА надо идти на уступки друг другу, конечно же, не ломая себя, ибо такую жертву вряд ли оценят, тем более, если о ней сами просили! Действительно любящий человек не будет вас просить менять хобби, навязывать свое, мыслить, как он, ломать режим дня, питаться другой пищей, верить в другого Бога… Отношения – это беспрерывный процесс созидания обеих сторон. Когда любят, стараются максимально доставить радость любимому человеку, что также подразумевает и перемены в себе. Искоренять в себе все плохое ради любимого человека – это наивысший приоритет. Бросать пить – нужно, бросать курить – нужно, бросать материться – обязательно…


Как возразить на попытки «влезть» куда не звали?

 

  • Если ваш парень (девушка, не важно) желает, чтобы вы каждый день с ним бегали кроссы, потому что это вам пригодится в жизни, по его мнению (чтобы выглядеть, как кинозвезда), то можно также дать ему понять, что и он не принц на белом коне, не летчик, не каратист…
  • Вы, по его мнению, должны больше верить в Бога, а вы привыкли полагаться только на себя?  - Заставьте его руководствоваться логикой в повседневной жизни. Докажите, что не поступи он определенным образом, вряд ли ему бы помогла религия. Ну, или наоборот, если вас укоряют в том, что вы чересчур религиозны, докажите факт провидения Господнего.
  • Вам говорят, что вредно красить волосы? – Намекните, что жить вообще вредно, и в конечном итоге это приводит к смерти. Пусть он лучше перестанет курить и пить пиво с друзьями, потому что вредно для здоровья, тянуть хлам в дом, т.к. это способствует разведению антисанитарии…
  • Всегда, в любых ситуациях нужно общаться друг с другом. Отношения строятся только во взаимном понимании, которого достичь без общения невозможно. Разговаривая на проблемные темы, вы легко сможете понять, действительно ли вас любят. Если на ваши попытки разобраться в какой-либо ситуации реагируют отмалчиванием, агрессией, нотациями, бескомпромиссно вмешиваясь в ваш внутренний мир, вам, наверняка, стоит задуматься о целях общения этого человека с вами.

Итак, если вы видите, что вашему партнеру следует меняться или вы сами хотите что-то изменить в себе ради него, следите за тем, чтобы не навредить. Ваша цель – стать лучше, сделать любимого человека лучшим, но не душевным калекой,  помните об этом! И в заключение добавим, что наши психологи всегда рады вам помочь как на приеме, так и онлайн на нашем сайте. Добрых вам перемен в личной жизни! 

 

Чиж М.В.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти /м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Пошук по сайту

Запишіть нас...

Щоб записатися до нас на заняття самому або записати свою дитину, натисніть кнопку нижче!


 

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз:

(096) 985-54-60

(095) 402-88-51

 

Вход для сотрудников