Субота, 25 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Как воспитать в ребенке эффективные убеждения и ценности

 

Вся наша жизнь состоит из того, во что мы верим или во что не верим. Другими словами, каждый из нас был воспитан под влиянием своих родителей, которые в свою очередь были воспитаны под влиянием своих. Вопрос в том, насколько эффективной была та модель воспитания и стоит ли своего ребенка учить жизни на основе таких убеждений.

 

Конечно, мало кто над этим вопросом задумывался, да если честно, просто некогда -  ежедневные заботы о насущном не дают нам возможности отвлекаться на философию. Ребенка нужно кормить, одевать, учить. При этом он, в свою очередь, глядя на родителей, понимает, что постоянные заботы и отсутствие внимания – это вполне нормально. Поэтому из поколения в поколение мало что меняется. И только некоторые дети вопреки всему вышеперечисленному ломают стереотипы родителей о том, как нужно «правильно жить». Зачастую эти дети становятся выдающимися личностями.

 

 

Почему бы не попробовать разорвать этот замкнутый круг и не дать ребенку немного свободы в выборе? Вот что однажды сказала десятилетняя дочка одной моей знакомой по этому поводу: «Я надеюсь, жизнь не передается по наследству». Этот каламбур сначала меня развеселил, а потом заставил задуматься: действительно, ведь дети – это не продолжение родителей, а самостоятельные личности, со своими индивидуальными взглядами на то, какой жизнью они хотят жить и о чем они мечтают. Бесспорно, есть такие семьи, которые славятся своими семейными традициями, например, династии, которые из поколения в поколение занимались одним и тем же ремеслом и имеют от этого доход и моральное удовлетворение.

 

Но проблема нынешнего воспитания в том, что слишком часто наши дети становятся отражением нас самих (и притом не самым лучшим – трудно в этом признаться – проверено на себе). Особенно в раннем возрасте ребенок перенимает то мировоззрение и модели поведения, которыми обладают родители, и не всегда эти модели эффективны. Зачастую у ребенка просто нет выбора. Именно поэтому неблагополучные семьи воспитывают таких же детей, алко- и наркозависимые родители показывают, что алкоголь, сигареты, наркотики – само собой разумеющееся. Некоторым удается вопреки всему вышесказанному вырваться из этой западни, проявить немыслимую силу воли и упорство в становлении себя заново. Это не означает, что они – исключения. Это означает, что они достигли бы намного большего, если бы воспитывались подобающим образом.

 

Возникает вопрос: как же вести себя, чтобы ребенок «впитывал» в себе только самое хорошее? Ответ прост: быть для него примером той личности, на которую можно равняться или же просто не мешать ему брать пример с тех, кто ему нравится, с тех, кто его воодушевляет, дает ему мотивацию учиться чему-то новому, повышать навыки общения, становиться, в свою очередь, для других примером.

 

Для этого родителям нужно понаблюдать за собой и за той обстановкой, в которой живет ребенок -  посмотреть на себя как бы со стороны. При внимательном анализе своей жизни вдруг становится понятно, что курение при ребенке – не самый лучший пример того, как нужно воспитать тягу к здоровому образу жизни и привить желание заниматься спортом, чего, безусловно, желает каждый родитель. Проводя вечера и выходные перед телевизором или компьютером с бутылкой пива, вряд ли можно развить в ребенке стремление к познанию мира и расширению кругозора.

  

Учителями центра «AB-Lingvo» было замечено, что развиваются в основном те качества, которые постоянно тренируются, чему, в свою очередь, отлично способствуют условия и среда, созданные для этого. А плохие они или хорошие - уже другой вопрос.

 

Вот несколько правил, которые специалисты учебного центра «AB-Lingvo» проверили на своем опыте и советуют применять в повседневности для того, чтобы сформировать у ребенка эффективное мировоззрение.

 

1) Перестать использовать ограничивающие убеждения, т.е. убеждения, которые не дают ребенку возможности развиваться в полную силу, ставят ему некий «потолок» возможностей. Вот некоторые выражения, которые неэффективны: «много хочешь – мало получишь», «у тебя нет к этому таланта», «этого могут достичь только избранные», «против судьбы не пойдешь» и все в таком же духе. Хотя, вопреки всему вышесказанному, ребенок может делать все с точностью до наоборот, как говорится «назло», и это будет для него отличной мотивацией!

 

2) Не фокусироваться на негативном. Из каждого события, даже неудачного, следует извлекать позитив. Давайте вспомним те времена, когда мы сами были детьми, когда только учились ходить: мы падали сотни раз и опять вставали на ноги. Это отличный пример того, как нужно добиваться своего, почему бы не вспоминать его почаще J.

 

3) Оберегайте в ребенке индивидуальность, его стремления и мечты. Не давайте мнению людей, которые либо ничего не достигли, либо даже не пытались, влиять на вашего ребенка. Более того, следует оградить его от такой компании. Не волноваться о том, что подумают окружающие – самые великие люди были странными и их никто не понимал.

 

4) И наконец, не позволяйте своему негативному опыту и вредным привычкам (если они есть) влиять на ребенка. Если курите, то лучше делать это на балконе, если раздражены или в гневе, лучше выйти в другую комнату и успокоиться – позитивное восприятие мира формируется в спокойной, искренней, душевной атмосфере.

 

Пробуйте применять все вышесказанное! И не только ваш ребенок, но и вы сами через некоторое время станете замечать больше позитивных моментов, которые раньше упускали из виду. Вы начнете радоваться им с детской непосредственностью, а ваши успехи во всех жизненных аспектах возрастут в несколько раз. Именно в такой атмосфере происходят все занятия в учебном центре «AB-Lingvo», что позволяет добиваться больших результатов при тех же усилиях, и при этом наслаждаться самим процессом. А что может быть лучше, чем совмещать приятное с полезным!

 

Дмитрий Корж 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников