Понеділок, 25 вересня 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Что делать, если ребенок не хочет посещать кружки?

 

Занять делом ребенка еще в возрасте 4-6 лет – чрезвычайно модно и очень полезно в наше время. Но всего надо в меру, чтобы пользу не превратить во вред. Если рассуждать, что мы у ребенка отбираем детство, заставляя ходить на кружки, то стоит задуматься, а лучше ли, если он будет все время сидеть за компьютером, телевизором или планшетом, получая зачастую совсем непотребную и гипертрофированную информацию извне. Может, кружки безопаснее для ребенка? Возможно, репетитор увлечет ученика интересным делом, и он не будет предоставлен сам себе? Вопрос довольно масштабный и не является предметом нашей сегодняшней публикации. Желающих подискутировать на эту тему приглашаем в комментарии к данной статье на нашем сайте www.ab-lingvo.org.ua.

 

Единственное, не навязывайте ребенку свои мечты и не пытайтесь исправить таким образом свои неудачи! Это принесет намного больше вреда, даже урона для будущей карьеры ребенка, нежели занятия в раннем детстве. Поэтому, особенно, когда ваш малыш совсем мал, прислушивайтесь к нему, чем именно он хотел бы заниматься. Не всегда дети могут четко изъясниться относительно своих увлечений, это естественно. Поэтому мы, родители, сами начинаем предлагать своим детям заняться тем или иным родом занятий. Работа по воспитанию детей относительно той деятельности, в которой мы не понимаем сами или не имеем на это времени в виду занятости на работе, возлагается на плечи специалистов-репетиторов кружков, секций и учителей предметного профиля.

 

 

Иногда случается так, что дети ни в какую не хотят идти на занятия. Так бывает в силу множества причин. И прежде чем делать выводы и наказывать ребенка, стоит сначала разобраться в мотивах, которыми он руководствуется.

 

Когда ребенок говорит, что ему неинтересно, узнайте:

 

1)       почему, каково его мнение;

2)       не обижает ли его кто;

3)       насколько напряженно проходят занятия;

4)       какие отношения с педагогом;

5)       проанализируйте, много ли задается на дом.

 

Предложите, зависимо от  причины

 

1)       попробовать другое направление, если не интересен сам предмет занятий (предложите ваши идеи);

2)       предоставьте ребенку возможность самостоятельно сделать выбор;

3)       походите на пробные занятия разных направленностей;

4)       пообещайте уйти с занятий, если ему не понравится.

 

Поговорите с преподавателем относительно:

 

1)       снижения темпа работы, если это требуется, выслушайте позицию учителя;

2)       отношений в коллективе во время и до занятий;

3)       попросите поменьше задавать домой (наверняка, вам пойдут навстречу).

 

Занятия у ребенка должны вызывать положительные эмоции. Помните, иногда текущее настроение ребенка, неподготовленность к уроку, ряд других причин могут вызвать негативные эмоции. Это совсем не значит, что надо переводить ребенка к другому учителю или на другую секцию, кружок… Любые решения стоит принимать в добром расположении духа (как вашего, так и ребенка), только посредством общения, обсуждения и независимых выводов и принятия решения самим ребенком. Это его судьба.

 

Если хотите, убедите, но не заставьте! Логически подведите к тому, что английский пригодится в любой сфере жизнедеятельности, без математики никогда не посчитать сдачу в магазине, а увлечение искусством «Бонсай» может стать основой будущей карьеры дизайнера или началом независимой жизни, связанной с собственным бизнесом.

 

Именно поэтому мы, взрослые, отправляем детей на занятия – чтобы выяснить, какими увлечениями можно занять ребенка. Нам, тем, кто понимает, что наилучшая работа – это та, которая является хобби, хвала и почет! Мы, таким образом, помогаем детям определиться, чем они хотят заниматься в жизни. И если не дается ему физика, пусть ходит на рисование. Никогда не узнаешь заранее, что из этого выйдет. Будет ли ребенок великим художником или станет в будущем оформителем мероприятий, руководителем пиар-фирмы или мультипликатором.

 

 

Не далеко ли добираться?

 

Важный вопрос. Если городок, в котором вы проживаете, маленький, то беспокоиться не стоит. Вряд ли дорога на занятия занимает больше длительности самого занятия. Но если это так, это может раздражать ребенка, ведь дети по природе нетерпеливы, а внимание рассеяно. Есть вероятность потери интереса даже к предмету занятий.

 

Психологические причины

 

Иногда случается и так, что ребенок, которому все вполне нравится, когда он даже восхищается своим новым родом деятельности, без видимых на то причин стремится пропустить занятия. Все это потому, что дети младшего возраста имеют еще довольно не устоявшиеся черты характера. Сила воли и целеустремленность пока на стадии формирования. В таком случае вам имеет смысл настоять на своем. 

 

Любые занятия в младшем возрасте должны приносить радость, раскрывать потенциал ребенка, делать увереннее, целеустремленнее. (Сейчас мы не говорим о посещении репетиторов школьных предметов, когда выучить предмет – обязанность. Иногда в жизни нужно пожертвовать временем ради своего будущего). Речь о том, что выяснить, каковы интересы ребенка – жизненно важно. В особо сложных ситуациях даже стоит обратиться к психологу. Специалист определит, к чему ваш ребенок проявляет склонность, и как новый род занятий гармонирует с его психологическими особенностями.

 

Сначала было интересно, потом интерес пропал

 

Перепробовали все кружки. Почему так случилось? Как быть в таких ситуациях? – С рождения детям все интересно, они любопытны. Но со временем интерес проходит, т.к. они понимают, что это не только развлечение, но и труд. А работать дети не любят. Да никто не любит. Что уж говорить о детях? Тут и начинается: «Не хочу, не буду, мне неинтересно…». Дальше – выбор за родителем: позволять ребенку снова и снова отступать от очередного занятия (что неизбежно приведет к неопределенности в зрелой жизни), либо аккуратно проявить настойчивость, подвести к собственному (ребенка) умозаключению о необходимости заниматься, трудиться. Но не перегибайте! Сомневаетесь – идите к психологу!

 

Где искать кружки, секции, репетиторов?

 

  • Общеобразовательные школы
  • Дома детского творчества
  • Спортивные школы
  • Центры развития
  • Учебные центры

 

Напоследок, помните, самый лучший стимул для ребенка – похвала родителей. Ребенок верит в свои силы, снова и снова появляется желание покорять новые вершины! Давайте прислушиваться к нашим детям, советовать им, учить их самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки. Именно в этом и заключается суть успеха! 

 

Чиж М.В.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01

        (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников