Понеділок, 25 вересня 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Давайте экономить!

   

  Экономить или нет? Вот в чем вопрос. Вот так можно перефразировать строки Шекспира, задаваясь вопросом, как приобрести ту или иную покупку, не прибегая к помощи родных, знакомых и банков? Конечно же, стоит. Что даст нам экономия? Это правильное, уважительное отношение к деньгам. Это и накопление капитала для дальнейшей беззаботной жизни.


    Итак, обо всем по порядку. Сначала нужно уяснить, что  деньги – это вовсе не зло, как многим людям свойственно утверждать. На деньги мы покупаем пищу, лечим разные недуги, занимаемся благотворительностью. И чем больше денег, тем лучше мы питаемся, лечимся и тем больше помогаем неимущим.


Все, наверное, слышали фразы: «Деньги – это зло. За деньги здоровье не купишь. От денег все беды». Дело в том, что никто нас не учит ни в школе, ни дома, ни в университетах, как нужно обращаться с финансами. Вот поэтому имеем такие плачевные результаты. Дети, вступая во взрослую жизнь, часто оказываются в «финансовой западне».

 


Хотя и существует разного рода литература (очень популярна в наше время), проводятся лекции, семинары, тренинги о том, как заработать, сохранить и преумножить деньги, люди часто с недоверием относятся к такого рода мероприятиям. Бытует мнение, что таким образом мошенники пытаются завладеть частью наших денег, взяв астрономическую сумму за обучение.


А все это потому только, что нас никогда не учили обращаться с деньгами. На самом деле, цены на такую литературу и на занятия совсем не являются высокими, как это может показаться с самого начала, если оценить то, какую пользу они приносят, открывая вам глаза на истину. В школах просто необходимо ввести предмет «Путь к финансовой свободе», иначе наше общество таким и останется, каким оно есть сейчас: постоянные долги по кредитам, неоплаченные счета по коммунальным услугам, нехватка денег на продукты питания и т.п.


  На что же мы тратим деньги в целом? Наши затраты можно отнести к пяти категориям. Это: 1. продукты питания и медикаменты; 2. продукция личной гигиены и бытовая химия; 3. бытовая техника; 4. оплата счетов по коммунальным услугам; 5. покупка недвижимости и стройматериалов. Возможно, кто-то из читателей вспомнит еще какую-нибудь категорию затрат, но вы должны знать точно, в любой категории можно сэкономить.


Итак, относительно детей. Уважаемые дети! На что вы тратите деньги? Булочки, конфеты, йогурты, сухарики, чипсы, семечки, жвачки; наклейки, календарики, закладки; игрушки и игры. Вот какой спектр детских затрат, а он может быть еще шире. А если бы дети, получающие, к примеру, 5 гривен в день, откладывали часть денег на покупку более стоящей вещи, скажем, компьютера или на летний отдых? Нет, это совсем не значит, что нужно отказаться от булочки, йогурта или хорошей минеральной воды. А вот от всякой требухи, типа жвачек, наклеек и календариков, ради будущего мобильного телефона можно отказаться, ну, хотя бы временно, верно? Так вот, откладывая по 3 гривны в день, можно собрать около 90 гривен в месяц и, соответственно, 1080 грн. в год, плюс денежные подарки на день рождения, новый год и т.п. Хоть дарить деньги вместо подарка считается дурным тоном,  во всяком случае, это неразумно и наивно.


Нужны ли детям игрушки, особенно дорогие? Да, несомненно. Для кого-то же они продаются. Ведь дети познают мир именно благодаря игрушкам. И чем дороже игрушка, тем она больше мотивирует ребенка стремиться к богатству, т.к. ребенок понимает, что дорогая вещь качественнее, красивее и соответственно желаннее. Научите ребенка экономить и собирать на более дорогие покупки.


Не для кого уже не секрет, что быть богатым – хорошо. Богатство и роскошь ненавидят те, кто не признает их. Поэтому такие люди завидуют тем, кто имеет хорошее материальное положение. А некоторые даже желают зла вместо того, чтобы изменить свои взгляды на вещи. Ведь не одной духовной жизнью должен жить человек. Мы на земле живем еще и для того, чтобы творить добро и жить в свое удовольствие. А добро и удовольствие без денег не существуют – просто нужно принять это.

 

Хвилька реклами: Репетитори "AB-Lingvo"- Шостка, Конотоп, Кролевець навчають якісно! 

 

Прежде чем объяснить ребенку, как надо правильно вести себя с деньгами, объясните себе это сами. Во-первых, деньги надо любить и каждый день перебирать и складывать их по номиналу, картинка к картинке. Во-вторых, деньги нужно собирать, копить и экономить, докладывая в шкатулку или банку все новые и новые купюры. В-третьих, расставаться с деньгами надо с легким сердцем. Скажем, пришлось вам вместо компьютера купить газовую колонку по причине поломки, не стоит никогда жалеть, насобираете еще.


И если эти правила будете, в первую очередь, соблюдать вы сами, то и ваш ребенок, глядя на вас, сформирует правильное мнение о деньгах и, соответственно, будет правильно с ними обходиться. А еще можно порекомендовать следующую, так сказать ролевую игру: нужно пройтись по разным районам города, рассматривая бедные домишки и богатые виллы, простые многоэтажки и роскошные салоны. В диалоге с ребенком следует выяснить, хочет ли ваш ребенок жить вот в этом красивом двухэтажном домике на зеленой лужайке или в том многоквартирном доме у проезжей части. Следует сравнить вашу ситуацию с представляемыми вами вариантами, сделать вместе выводы, что нужно для того, чтобы улучшить ситуацию.


В первую очередь нужно прийти к выводу, что все будущие достижения имеют начало внутри самого человека, что мы сами творим свою судьбу, что вон те люди, стоящие в очереди за дешевой рыбой, бедны не из-за того, что им мало платят, а из-за того, что в свое время не сделали правильных выводов. Ведь никто не мешал им идти учиться, экономить и не тратиться по мелочам.


Может быть, ваш ребенок вас спросит, а почему вы так  живете по сравнению с тем, что рассказываете. Не бойтесь признавать свои ошибки. Начните все сначала вместе со своими детьми, и тогда никакие деньги не будут для вас барьером для покупки даже самых дорогих, изысканных вещей. Давайте меняться вместе!


                                                                                              Чиж М.В.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01

        (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51 

              (093) 910-41-90

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников