П'ятниця, 16 листопада 2018

Запропонуйте щось...

Натискайте та дивіться, що ми можемо Вам запропонувати згідно з Вашим віком або віком Вашої дитини!

 


 

Навчальні послуги

  

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1 травня

7. День Перемоги - 9 травня

8. Великдень (2 дні)
9. 
Поминальний день (1 день)
10. 
Трійця (2 дні)

11. День Конституції - 28 - 29 червня 

12. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Мапа сайту

Нам 11 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 11 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 5 років разом

Осенняя страда

 

 С каждым днем уходящего лета неотвратимо приближалось начало нового учебного года, а с ним – и плохие отметки со всеми их вытекающими последствиями. Не успел оглянуться, как сентябрь строго постучался в окно своей тонкой учительской указкой. Окончена летняя страда, наступила пора «проращивать» семя знаний, которое, в отличие от семян садово-огородных культур, дается нам ох как нелегко.

 

 Прошла первая неделя месяца. Она в который раз нам доказала, что тройки и шестерки для нашего сына – обычное, нормальное и закономерное явление, а замечания в дневнике «взбадривают» серые тоскливые школьные будни,  однообразие страниц дневника пестреет красным цветом уже наполовину использованной красной ампулы классного руководителя.

 

Решение вопроса успеваемости пришло как-то нежданно и негаданно. Оно оказалось настолько очевидным и естественным, что помимо проблем с оценками и поведением позволило избавиться еще от одной дилеммы. Мой сын должен вырасти настоящим мужчиной, умеющим самостоятельно заработать деньги, а не вечно просить у мамы. Мне хотелось, чтобы уже с детских лет пришло понимание того, что деньги – эквивалент упорного труда, и никак не иначе. 

 

 

 

Новая система получения денег на личные нужды полностью оправдала себя. Хоть некоторые педагоги и будут критиковать, утверждая, что материальное поощрение – это уничтожение внутренней мотивации к учебе, хотелось бы напомнить следующее: мы уже давно живем в новом обществе, где внешние мотивы руководят нашей повседневной деятельностью. Мы идем на работу, чтобы заработать денег на жизнь, здоровье, учебу, а не для того, чтобы поднять свой моральный и физический дух, верно? Поэтому и ваш ребенок тоже должен уметь приспосабливаться к современной жизни, чтобы ему потом в старости не хотелось обсуждать на лавочке с соседями плохие зарплаты, никакое правительство, повышение цен, инфляцию и т.п. Все это от того, что детей никто не учит в школе самой жизни. Им дают знания, но не рассказывают, как и где их применить на практике. В свет дети выходят слепыми котятами, к тому же еще и без усов, лишенными чувства обоняния и осязания. А где-то «акулы» бизнеса, на которых приходится гнуть спину, диктуют свои цены, политику, жизнь…

 

Итак, тщательно все обдумав, я решился взять на себя роль учителя жизни. Каждые 12 баллов, независимо от того, в дневнике или тетради они поставлены (главное, чтобы не дублировались), оценивались в 5 гривен (сумма обусловлена трудностью получения этой оценки); каждые 11 баллов эквивалентны 2 грн., каждые 10 баллов – 1 грн., 9 – 50 коп.

 

Но не все так просто. Каждая негативная (в нашем понимании 1-6 баллов) оценка влекла за собой штрафные санкции, от денежных штрафов до «замораживания» счета, как в банке. Каждые полученные 6 баллов – это минус 50 коп., 5 баллов – минус 1 гривна, 4 балла – минус 2 грн., 3 балла – минус 3 грн., 2 балла – минус 5 грн., 1 балл – минус 5 грн. плюс блокировка «счета», скажем, на неделю. 7 и 8 – нейтральные оценки, за которые ничего не предусмотрено.

 

Еще одно условие. Накопленные деньги хранятся у вас (как в банке), а не у ребенка, и выдаются на руки только согласно устному предписанию.  Например, согласно нуждам вашего ребенка и нынешним ценам, на день можно выдавать по 5 грн. накопленных денег (можно пропорционально поделить накопленную сумму на 30 календарных дней, по выходным выдавать больше, на обдуманную покупку выделить уже более внушительную сумму и т.п.).

 

И снова-таки, не все так просто. Есть еще правило. Ребенку запрещается тратить деньги на вредные продукты питания и на необдуманные, ненужные мелочи. Нужно учить рациональному распределению финансов. За нарушение данного правила ребенок лишается возможности ежедневно обналичивать у вас заработанные деньги, скажем, на 2-3 дня, в зависимости от сложности проступка (2 дня – за ненужную вещь, 3 дня – за покупку вредных для здоровья продуктов). 

 

Если зачетные оценки все 10, 11 или 12 баллов, заработанная за семестр  (за год) сумма вырастает на определенное количество гривен (или удваивается, утраивается, в зависимости от того, как вы готовы финансово поощрить вашего ребенка). При этом в конце семестра, года, выдача наличных ребенку (любая заработанная сумма должна гарантироваться по первому его требованию, независимо от мелких проступков). Это сына очень удивило, но заработанное честно – есть заработанное, и поэтому должно быть выдано. Мы ведь учим заработку и справедливости! Человек должен получать то, что заслужил, что заработал. Иначе разочарование ребенка перечеркнет все ваши старания.

 

Что же происходит с ребенком, работающим по этой системе? Хорошо выполнив задания, он сам в состоянии повысить свой заработок. Получение же низких отметок тут же сказывается на его покупательской способности. Каждый день, наслаждаясь подсчетом ожидаемой прибыли, ребенок учится планировать свою работу, минимизировать затраты и оптимизировать использование своих ресурсов. Уважаемые взрослые, вы ведь тоже любите подсчитывать ожидаемую, а тем более, полученную прибыль?! Планировать ее распределение на будущее? Это чувство наслаждения и удовлетворенности. Подарите же его и своим детям! И старайтесь не давать денег просто так, мол, купи себе булочку. Пусть заработает! Ощутит весь вкус! Возможно, в будущем у ребенка появится какая-то ценная идея по заработку денег, которую, реализовав, он сможет развить ее в свое собственное дело. Учите зарабатывать, а не просить или красть у вас из кошелька, в случае отказа.

 

Хвилька реклами: Репетитори "AB-Lingvo"- Шостка, Конотоп, Кролевець навчають якісно! 

 

Со временем вы заметите результаты. Вам, во-первых, не нужно будет ежедневно и многократно напоминать о несделанных уроках, во-вторых, в портфеле (а не дома) всегда будут те учебники и тетради, которые нужны на уроках, и, наконец, в дневнике в роли постоянных «жильцов» появятся десятки и двенадцатки. 

 

И самое интересное: закончив учебный год, ребенок попросит о дополнительном заработке. Помните, такая возможность есть. На лето в школе дают довольно большой список литературы на прочтение, купите сборник математических упражнений, прочетную адаптированную литературу на иностранном языке и контролируйте выполнение уже ваших заданий. Здесь оценивать можете по пятибалльной системе (для простоты).

 

Таким образом, за лето ваш ребенок не только не забудет выученный за год материал, но и овладеет новым. Понадобится новый конструктор или машинка на радиоуправлении – есть и мотивация сесть за книжки. К тому же, можете искусственно подстегивать ребенка к учебе, даже если у него все есть и ничего купить ему не хочется. Просто поводите по магазинам игрушек. Поверьте, обязательно проснется мотивация к учебе. Ведь ребенок – это маленький человек, который хочет чего-то в меру своего возраста. Вот вы, если хотите телевизор или пылесос, усердно работаете, откладываете деньги, в чем-то себе отказываете… Пусть и ваш ребенок приобщается к нашему «хищному» миру. Зарабатывает своими знаниями, экономит на сухариках и чипсах, покупает то, что ему надо, а не растет разбалованным на почве вседозволенности. От нее и вырастают неприспособленные к жизни люди, не умеющие заработать, озлобленные и корыстолюбивые. Человек, знающий цену деньгам с детства, всегда будет экономить, находить необходимые жизненные варианты, правильно расставлять приоритеты.

 

Вы обязательно заметите и по достоинству оцените тот факт, что по мере взросления вашему ребенку понравится быть успешным, чего не скажешь об одноклассниках. Поднимется самооценка, появится мотивация к успеху, уже не связанная напрямую с деньгами. Такую мотивацию можно считать конечной целью вашей воспитательной программы. Заработанная репутация, в конечном итоге, станет самоцелью для вашего наследника, подготовленного к жизни, не испытывающего никаких трудностей на успешном жизненном пути. И то, какое наследство – моральные ценности – вы вложите в вашего ребенка, зависит только от вас. Не теряйте время зря, используйте каждую возможность!

 

Чиж М.В. 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти /м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Пошук по сайту

Запишіть нас...

Щоб записатися до нас на заняття самому або записати свою дитину, натисніть кнопку нижче!


 

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз:

(096) 985-54-60

(095) 402-88-51

 

Вход для сотрудников