Субота, 25 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Я, ты, и больше никого не нужно!


Мир ребенка намного меньше, чем мир взрослых. Как правило, он ограничивается родными и друзьями. Дом, садик, школа – вот основа жизни каждого маленького гражданина нашей страны, а мама и папа – главные её компоненты. И огромным стрессом для малыша становится потеря одного из членов семьи, равно как и появление нового, будь то братик/сестричка или же другие мама/папа. Как не допустить возникновения проблемы, связанной с отторжением ребенком нового члена семьи? Как помочь малышу адаптироваться? Попробуем разобраться.

Радостное событие или серьезный стресс?

К огромному сожалению, семьи нередко распадаются. Как правило, этому предшествует длительный конфликт между членами семьи, который уже сам по себе выводит ребенка из зоны комфорта, а нередко и становится причиной серьезного стресса. Мама и папа «перетягивают канат», пытаясь склонить ребенка на свою сторону. И вот, проблема, казалось бы, решена. Больше никаких скандалов, никаких ссор – всем так лучше. Но действительно ли всем? Очень важно понять, что для детей их семья – это единое целое, а не отдельно папа и мама, не две отдельные личности. И точно так же, как разбитая чашка уже никогда не станет целой, семья не будет семьей для ребенка, если из неё ушел один важный человек – родитель.

 

 
«Папа меня больше не любит?», «Это я во всем виноват?» – такие вопросы поселяются в голове у ребенка. И никакой новый член семьи не сможет склеить эту разбитую чашу. Однако всему есть решение. Самое главное – это терпение и откровенный разговор. Не избегайте его, каким бы неприятным он не казался – только так вы расставите все по своим местам. Ответьте на все вопросы ребенка: «куда делся папа?», «кто этот новый дядя?», «почему эта тетя обнимает меня?». Отвечайте доступно и просто, с нежностью и любовью. А главное, дайте понять, что папа не разлюбил, что он будет рядом всегда, когда это понадобится, что новый дядя не претендует ни на какое место, а просто хочет стать новым другом.


"Он мне никто, я не должен его слушать"


Нередко новый родитель становится поводом для протеста. Новая мама или новый папа рано или поздно тоже начнут принимать участие в воспитании ребенка. Тогда-то и могут начаться проблемы. Вашему чаду будет непонятно, почему он должен выполнять указания «дяди», почему тот может накричать на него и почему мама все это позволяет. «Он мне не папа» – так может заявить ребенок, в чем будет совершенно прав. А потому на вас возлагается огромная ответственность – создать доверительные отношениями между ребенком и новым членом семьи, прежде чем начнется воспитательный процесс. Это можно сделать, благодаря совместным прогулкам, походам в кино, парк. Совместное ведение быта – весьма действенный способ. Когда все работают сообща, волей-неволей появляется командный дух, а это, согласитесь, отличный признак крепких отношений. В будущем позволяйте новому папе или новой маме сопровождать ребенка на кружки. Если он пришел к вам с просьбой помочь, посоветуйте обратиться ко второму члену новой семьи. Если ситуация совсем напряженная, и разобраться с ней самостоятельно вы не в силе – обратитесь за помощью к детскому психологу, который поможет расставить все точки над «і».


"Я его не просил. Верните туда, откуда взяли"


Существует и другая возможная проблема: появление еще одного малыша в семье. Это может быть как ребенок от предыдущего брака нового папы или мамы, так и совместный ребенок пары. От этого зависит и выбор тактики. Как правило, принять в семью ровесника ребенку проще, чем понять, откуда взялся младенец и зачем он нужен. Если речь идет о беременности, с малышом следует побеседовать заранее, причем затронуть и такой важный вопрос, как «откуда берутся дети?». Нужно убедить ребенка, что с появлением на свет еще одного члена семьи его не станут любить меньше, что никто не будет заставлять его делиться игрушками. Нужно преподнести этот факт так, как будто бы вы знакомите вашего ребенка с новым другом.

 


Если же мы говорим о ровеснике, то нужно поставить себя на место ребенка. Что ему не нравится? Возможно, малышу не хочется делить комнату с новым соседом, не нравится, что теперь он постоянно должен уделять кому-то внимание. Чаще всего ребенок испытывает ревность, особенно, если это мальчик, а в семье появилась девочка. Опять же на помощь придут совместные вылазки, общие занятия, хобби. Также хорошим решением может быть консультация у психолога.


Практические рекомендации по созданию здорового климата внутри семьи


Существуют и другие, универсальные советы, которые помогут ребенку оставаться в зоне комфорта:

1. Время только для нас. Выделите определенное время для ребенка, когда вы будете только вдвоем. В таком случае, вы сохраните дружеские отношения и покажете, что между вами все по-прежнему.


2. Давай поговорим с тобой. Новый человек в семье несет свои правила. Поменяться может мелочь, а может и полностью все. Поэтому каждое изменение стоит проговаривать и обсуждать. Пусть и ребенок участвует в создании совместного быта.


3. Я чувствую, и ты тоже. Эмоции - важная составляющая нашего самочувствия. Испытывая какие-либо чувства, мы часто не говорим о них своим детям. Особенно это проявляется при наличии негативных ощущений. Но ребенок связан со своим взрослым, поэтому любое волнение не проходит бесследно. Говорите о своих переживаниях, открывайте перед детьми свою душу. Требовать можно только то, что сам даешь. Давайте ребенку честность, и в ответ вы получите доверие.


4. Подбираем ключик. Этот совет относится в основном к тем семьям, в которых появляются новые мамы и папы. Если в семье грядет второй брак, нужно познакомить ребенка с вашей половинкой заранее, позволить им найти общий язык. 

 


Помните, ребенок – такая же личность, как и вы. К каждому необходим свой подход. Главное – приложить достаточно усилий, и тогда вы обязательно найдете правильное решение! Если вы из тех сознательных родителей, которые к решению сложных проблем подходят основательно, то, в первую очередь, посоветуйтесь с психологом. Несложные тесты помогут определить, что именно волнует вашего ребенка, выявить скрытые проблемы, продемонстрируют отношения в семье. На основе всех данных психолог создаст примерный образ вашего ребенка, и тогда вы вместе сможете разработать план дальнейших действий.

 

Татьяна Кравцова 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников