Вівторок, 21 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Конфликт в школе…


Серия статей "Ваш ребенок успешный..."


Если ваш «мученик» с утра с трудом встает, неохотно собирается в школу, а то и вовсе закатывает истерики, причиной такому поведению могут служить проблемы разного рода. Рассмотрим такую распространенную «беду» многих школьников, как нежелание учиться. 


Вспомните, если вашего ребенка на следующий день ожидает какое-то приятное мероприятие, то он может поздно лечь и очень рано встать. При этом он не хочет спать. А тут – ему хочется спать, все болит, ничего не хочется… Это защитная реакция на предстоящее неприятное событие. Таковыми в школе могут являться контрольные работы, плохие взаимоотношения с одноклассниками и учителями, нежелание заниматься определенными видами работы и т.п.


Естественно, каждый адекватный родитель наставляет своего ребенка на путь истинный: поясняет, что в школе расставляются жизненные приоритеты, закладываются основы будущей профессиональной деятельности, формируется личность, характер человека. Но достаточно ли только одних строгих наставлений, принуждений по своей сути? Может, есть способ избавить свое дитя от каждодневных страданий и сделать его жизнь более радостной?

 


Чаще всего основной причиной нежелания идти в школу является неуспеваемость по предмету или проблемы с преподавателем. Рассмотрим, что же обычно происходит, когда ребенок жалуется дома на учителя. - Семейный совет обсуждает недостатки преподавателя, выносит вердикт, что он плохой, и учиться у него никто не может, ребенок себя чувствует великим мучеником, отношение родителей к учителю негативное, начинаются скандалы, походы по директорам и завучам… После такой цепочки событий педагог, естественно, недоволен, и его недовольство мгновенно отражается на вашем ребенке.


Как уладить ситуацию?


1. Всегда помните о том, что ваш ребенок – беззащитен в этом мире, что вы и только вы можете его защитить. Но не стоит быть крайне импульсивным. Негативное мнение ребенка, обвинение учителя в том, что он придирается, нарочно ставит плохие оценки, может оказаться либо утрированным, либо Ваш ребенок может что-то неправильно растолковать и обидеться. Бывают, конечно же, и учителя не от Бога, но об этом позже. Всегда вы, как родитель должны проследить за тем, как занимается ваш ребенок, контролировать правильность выполнения домашних заданий, проверить, действительно ли утверждения вашего ребенка обоснованы.


2. Обязательно следует выслушать вторую сторону конфликта, прежде чем обвинять кого-либо. Тон вашего голоса должен быть исключительно доброжелательным и спокойным. Следует узнать, какой выход из сложившейся ситуации предлагает педагог, ведь он специально учился, и, скорее всего, он вам поможет, вы вместе найдете выход. Естественно, вы можете услышать от учителя негативные отзывы о вашем ребенке. Понятно, что никому не нравится, когда о его чаде говорят плохо. Но помните, что, если вы не узнаете о тех проблемах, которые учитель просто обязан вам раскрыть, вы никогда не поможете вашему ребенку. Поэтому, настоятельно рекомендуется выслушать терпеливо, не перебивая, а потом задать все интересующие вас вопросы исключительно спокойным голосом. Если учитель позитивно говорил о ребенке, непременно донесите эту информацию до вашего ребенка. Таким образом, вы ослабите напряжение, «смажете», так сказать, негатив.


3. Обязательно помогите ребенку подтянуть предмет в соответствии с рекомендациями преподавателя. Если некомпетентны сами в данном предмете, придется походить к вашему учителю на дополнительные занятия или нанять репетитора. Так будет решена проблема с запущением материала, если таковое действительно имеет место. За несколько уроков спокойный ребенок в состоянии овладеть материалом, который изучается в течение месяца-двух, т.к. он готов заниматься в спокойной обстановке, когда его понимают и поддерживают. Нанимайте репетитора только с целью подтянуть материал, а не списать домашние задания, иначе рискуете только потерей времени и денег. В последнем случае такая «подготовка» не даст вам гарантий, что ваш ребенок сдаст ЗНО.


Школьный учитель или репетитор?


Палка о двух концах. Занимаясь у своего школьного учителя дополнительно, тем более по его принуждению (такие случаи, к сожалению, встречаются часто), вы не имеете гарантии того, что оценка будет поставлена вашему ребенку объективно и не будет завышена за ваши же деньги. ЗНО потом все расставит на свои места, конечно же. Но есть ли у вас время это проверять? Если доверие к учителю высоко, тогда, конечно же, стоит заниматься именно у него, т.к. таким образом вы нейтрализуете проблему внутреннего противостояния учителя и вашего ребенка, посредством поиска взаимных симпатий, доверия, доброжелательности.

 

 

Хвилька реклами: Репетитори "AB-Lingvo"- Шостка, Конотоп, Кролевець навчають якісно! 


Посещать репетитора? Это имеет огромный смысл и свои великие плюсы. Если вам нужны настоящие знания, то этот вариант как раз для вас. Занимаясь с репетитором, вы имеете возможность заниматься индивидуально, в удобное для вас время, нет связи «школьные занятия – дополнительные занятия», следовательно, не будет завышена оценка в школе, а только поставлена по действительным знаниям (если нет проблем с учителем в школе).


Не навредите!


Сформулируйте перед собой цель. Вам нужны действительно знания или достаточно, чтобы ваше дитя списывало у репетитора? Почему списывало? Да потому, что некоторые родители, сами того не зная, как могут навредить ребенку, хотят, чтобы с ним делали школьные домашние задания, таким образом, избавляя себя от проблемы, сопрягающихся с домашним контролем. Естественно, оценка в школе будет неплохой, если ребенок правильно перепишет на чистовик проверенную репетитором работу. Зачем напрягаться?! Задумайтесь, как в таком случае ваш ребенок сдаст ЗНО? И еще один момент, почему не стоит ради этого нанимать репетитора: ребенок начинает чувствовать себя слишком фривольно, мол, репетитор напишет, а я перепишу; на уроке будет грубить, вертеться, лежать на столе и т.п.… Таким же образом он научится действовать и во взрослой жизни, к примеру, в университете. А там - пощады не будет! Итак, какое будущее тогда ждет такого ребенка?!


Что же делать, если учитель не от Бога?


Бывает, что в конфликте «учитель-ребенок» действительно виноватым является учитель. Как показывает практика, что-либо сделать в такой ситуации в нашем государстве практически нереально. Некоторые родители, проведя серию контратак, вынуждены перевести своих детей в другие группы, параллельные классы, сменить школы, кто-то пускает все на самотек, многие нанимают репетиторов… Последнее стало особенно модным в наше время. Странно, но в некоторых школах сами учителя заявляют, что, если ваш ребенок хочет хорошо знать английский язык, то нужно нанять репетитора. Увы, такова ситуация, что для получения знаний одной школы стало недостаточно.


Отвечая на вопрос, что же делать в ситуации, когда явно неправ педагог, хочется посоветовать следующее: спокойно реагируйте на происходящее. Спокойно учите те предметы, которые вам интересны, подтягивайте оценки, где возникло отставание, обращайтесь к частным преподавателям, у которых нет никаких предубеждений к вашему ребенку. Посоветуйте ребенку не тратить свои нервы на злорадства таких вот учителей не от Бога, предварительно разобравшись, действительно ли виноват в сложившейся ситуации педагог. Если надо, обращайтесь к администрации школы, в милицию, прокуратуру и т.п. инстанции. Вы имеете полное право на то, чтобы к вашему ребенку относились достойно. Ведь именно отношение педагогов к нашим детям предопределяет их будущее. Но старайтесь улаживать конфликты в самом их зарождении! Помните, все ошибаются, и все заслуживают второй шанс!


Чиж М.В.

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников