П'ятниця, 16 листопада 2018

Запропонуйте щось...

Натискайте та дивіться, що ми можемо Вам запропонувати згідно з Вашим віком або віком Вашої дитини!

 


 

Навчальні послуги

  

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1 травня

7. День Перемоги - 9 травня

8. Великдень (2 дні)
9. 
Поминальний день (1 день)
10. 
Трійця (2 дні)

11. День Конституції - 28 - 29 червня 

12. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Мапа сайту

Нам 11 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 11 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 5 років разом

Рабочие будни Деда Мороза


Сказка

 

В камине умиротворенно горел огонь, придавая окружающей обстановке больше уюта и душевного тепла. Старые часы с кукушкой уверенно отмеривали минуту за минутой. Время неумолимо текло. Старый дедушка поднялся с кровати и принялся одеваться. «Опять без меня не обойдется этот праздник. Надоела эта работа! Пора на пенсию!», - крикнул в сердцах старик, принявшись расчесывать длинную седую бороду.

 

Открыв шкаф, из которого вывалилась куча одежек, коньков, две пары лыж, какие-то побрякушки и много-много другого, он выбрал шубу, валенки и шапку. Старый красный мешок уже с утра ждал его у дверей. Взвалив его на плечи и крехтя, старик устремился к гаражу, в котором стояли автосани отечественного производителя марки Жигули. Ничего так, старенькие, но на ходу.

 


Едва дед сделал два шага по направлению к гаражу, как начались настоящие приключения, которых он ну никак не ожидал. Дело в том, что миска кошки Нюськи, стоявшая на веранде, и в которую вступил дедушка всем своим валенком, начала скользить по обмерзшему полу. В итоге дедушка оказался у гаража намного раньше, чем планировал. Отделался легким испугом. В его возрасте ноги-руки ломают, а тут все слава Богу. Бывает!


Но где же мешок с подарками? - За ним пришлось возвращаться на веранду. Ну, ничего. Не было бы худшего горя. Да и двери замкнуть не помешает, мало ли что…


Не было печали… Все вроде бы и нормально, но именно сейчас автосани отечественного производителя, чтоб его, не захотели заводиться. Холодно им, видите ли. Пришлось отогревать паяльной лампой.


Так мало времени, а еще столько работы: заехать на заправку, срубить елку, никого не сбить по пути, скользко ведь! И главное – довезти подарки в целости и сохранности. Стоило только дедушке выехать со двора и свернуть направо, - был оштрафован гаишником. Оказывается, нельзя было в том месте останавливаться. (Надо же было забыть свой посох дома – пришлось возвращаться. А в это время подкрался гаишник). В общем, картина маслом…


Но и на этом приключения отнюдь не заканчивались: штраф за превышение скорости, за отсутствие в аптечке валидола… Стоило только завернуть в лес за ёлочкой, как тут же был оштрафован лесным надзором. 


Пока лез к детишкам через трубу (решил повыделываться, как его зарубежный коллега Санта), вымазался, как черт. Не узнали. Вызвали милицию. Чуть не отвезли в отделение. Разобрались. Пригласили за стол. Еле ушел.


Только вышел на улицу, как чуть не застрелили из фейерверка: снаряд просвистел прямо у самого уха. К тому же, «полувеселая» молодежь пожелала устроить с ним фотосессию и чуть не отобрала полушубок на память. Еле унес ноги, неудачно встретившись с попутным столбом и, к счастью, уклонившись от пары канализационных люков; вспомнил о своих «санях», но решил оставить там, где оставил, чтобы не быть оштрафованным снова.

 

Хвилька реклами: Репетитори "AB-Lingvo"- Шостка, Конотоп, Кролевець навчають якісно! 


Но и на этом вечер еще не кончался. Во дворе одной из многоэтажек, неподалеку от своего дома, встретил внучку в огромной, весело смеющейся компании. «Эх, вся молодежь одинакова», - поймал себя дед на мысли, получив оплеуху снежком. Внучка вступилась, подростки отменили «расстрел».


Весь мокрый и грязный добрался дедушка домой. Все-таки как приятно понежиться в горячей ванне после тяжелого трудового дня, выпить чашечку чаю перед телевизором, расположившись в кресло-качалке у камина! В новогоднюю ночь снятся только самые приятные, сказочные сны о далеких-далеких временах, когда все было лучше, когда мир был сказочнее. И так хочется проснуться в этом чудесном мире! И каждый может сделать этот мир лучшим для себя, ведь все зависит только от нас.


В камине дотлевали угольки, отдавая приятным жаром, по телевизору шла новогодняя музыкальная передача, наступало утро, на улице шел огромными белыми хлопьями снег, в кресле-качалке спал Дедушка Мороз, а до следующего Нового года оставалось 364 дня! 

 

  Чиж М.В. 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти /м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Пошук по сайту

Запишіть нас...

Щоб записатися до нас на заняття самому або записати свою дитину, натисніть кнопку нижче!


 

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз:

(096) 985-54-60

(095) 402-88-51

 

Вход для сотрудников