Субота, 25 листопада 2017

Навчальні послуги

 

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1, 2 травня

7. Великдень (2 дні)
8. 
Поминальний день (1 день)
9. 
Трійця (2 дні)

10. День Конституції - 28 - 29 червня 

11. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз: (096) 985-54-60, (095) 402-88-51

 

Мапа сайту

Нам 10 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 10 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 4 роки разом

У нас є вакансії

м. Шостка, Конотоп, Кролевець

 Вакансії для вчителів іноземних мов та інших предметів

Детальніше...

Електронна версія газети «Успішна дитина»!

Читайте електронну версію
 нашої газети «Успішна дитина»
тут!
Таким чином Ви ніколи не втратите контакту з нами. 

Поделись улыбкою своей…

 

Почему мы так мало улыбаемся? Этот вопрос можно часто слышать из уст западных коллег и партнеров. Справедливость данного утверждения актуальна по отношению практически ко всем сферам деятельности в нашей стране. Мы действительно улыбаемся намного меньше, чем, например, люди, живущие на Востоке или Западе?

 

Нас так научили? Мы так привыкли? Возможно, и то, и другое! Для нас улыбка значит тесную привязанность, искреннее отношение к близким и не рассматривается в качестве способа общения. Однако именно улыбающийся человек располагает к себе больше, а завоеванное расположение - это 50 процентов успешного предприятия!

 

 

Итак, что же такое «улыбка» и зачем ее приклеивать к лицу?

 

Прежде всего – это проявление вежливости.  Улыбаясь, мы демонстрируем человеку свое расположение, побуждая его ответить тем же. Например, в сервисной сфере Востока улыбающиеся служащие являются примером вежливости и исполнительности. Китайская поговорка гласит: «Кто не умеет улыбаться – тот не сумеет даже открыть лавку».

 

Простой и самый понятный даже для маленького ребенка пример. Какой учитель быстрее завоюет расположение детей: суровый и строгий или приветливый и улыбающийся? Ответ довольно предсказуем.

 

В наше время стремления к прогрессу, новому видению успеха и обновленной схеме социального поведения улыбка является атрибутом не только хорошего настроения, но и успешного человека. Где бы мы ни сталкивались с людьми – именно искреннего общения мы жаждем! Отражения собственных эмоций каждый человек хочет получить от визави. Если у нас беда – мы ищем сочувствия и теплого участия, если проблемы – помощи в их решении, если мы счастливы – разделения радости! Улыбка настолько универсальна, что может быть уместна при любых обстоятельствах. Тихая, скромная, внимательная, радостная, вежливая, профессиональная – все эти слова применимы к улыбке!

 

«Поделись улыбкою своей – и она к тебе не раз еще вернется»! Не правда ли – чудесные слова! Исходя из этой немудреной строчки из детской песенки, можно сделать простой вывод: улыбайтесь чаще и в ответ получите то же.

 

Что важно для любого человека – расположение к себе. Этого можно достичь не только имея большой опыт и будучи профессионалом высокого класса. Признаком хорошего тона сегодня считается все вышеперечисленное, подкрепленное крепким рукопожатием и располагающей улыбкой. Однако стоит избегать коммерческой приветливости, то есть «дежурности» в улыбке. Возможно, многие иностранные партеры могут вызвать у бизнесмена или представителя украинского предприятия ощущения некоторой обязательности во внешнем проявлении приветливости, однако именно наше умение искренне улыбаться в ответ очень часто приводит к более быстрому заключению сделок к обоюдному удовлетворению сторон.

 

Каждый человек уникален, но все же люди одинаково хотят доброго расположения к себе общества и друзей.

 

Как же расположить к себе человека?

 

Нынешний социум диктует свои условия, и даже те, кто не имеет проблем с общением, все же задумываются над усовершенствованием своих возможностей, и ищут все новые варианты для сближения с людьми. И это справедливо!

 

Итак:

 

  • Улыбайтесь! Это безоговорочное средство расположить к себе человека.
  • Прося оказать услугу, ожидайте того, что человек вправе также при случае обратиться к вам с просьбой.
  • Общаясь с человеком даже в телефонном режиме – улыбайтесь! Улыбка в голосе вызывает положительную реакцию и располагает к нужному результату.
  • Не упускайте случая назвать собеседника по имени. Это также фактор, позволяющий более быстро заслужить расположение.
  • Умейте слушать не перебивая, подтверждая услышанное легкой улыбкой в случае согласия.
  • Научитесь говорить комплименты особам разного пола; опять же, подкрепленные искренней улыбкой, комплементы будут приняты без подозрений.
  • Используйте юмор при общении. Тонкий и к месту юмор всегда поможет разрядить обстановку.
  • Улыбайтесь! Даже незнакомого человека, который пришел к новым собеседникам с улыбкой и искренним интересом, через некоторое время буду считать душой компании.

 

Иногда находить общий язык с людьми по каким-либо причинам бывает непросто. Мы тушуемся и отводим взгляд, теряемся и смущаемся. Однако самым верным и проверенным способом обойти такие моменты является улыбка. Стоит лишь поднять голову и улыбнуться, и люди, которые находятся рядом, не смогут проигнорировать такой жест. Ответная реакция не заставит себя ждать.

 

С улыбки начинаются не только дружба и приятельские отношения, но и рост человека как профессионала. Разве располагают к себе люди, смотрящие сурово вслед уходящему собеседнику или, с надетой на лицо гримасой превосходства, общающиеся с подчиненными. Нет! Милая улыбка и профессиональный, данный без нравоучений совет всегда помогут человеку быть на уровне и расположить к себе людей.

С помощью улыбки можно достичь не только карьерного роста, но и расширить свои возможности, обрести новых друзей, научиться проходить мимо временных неудач, не привнося их в свое будущее.

 

Быть заметным просто!

 

Личности с большой буквы обладают магнетизмом. Однако это свойство не обязательно врожденное. Чуткости, отзывчивости и дружелюбию можно научиться. Щедрость, великодушие, готовность прийти на помощь и искренняя улыбка отличают людей, которые вызывают восхищение. Начало же познания себя и стремления стать таким человеком – именно способность улыбаться. Сердечность, симпатия и дружелюбие выражаются с первых моментов общения и раскрывают личность для собеседника. По словам Дейла Карнеги «Настоящая улыбка – это внешнее проявление внутреннего состояния». Разумеется, все время улыбаться невозможно, иногда даже неуместно. Улыбка будет искренней, если будет идти от сердца и найдет отражение в голосе, действии и глазах.

 

Улыбка – это способ заставить человека понять: вы не несете угрозы, вы открыты для общения, вы рады общаться! Стоит лишь один раз попробовать применить улыбку на практике, и вы увидите, насколько атмосфера вокруг станет легче и непринужденнее!

 

Пина Коллада

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Пошук по сайту

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти / м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Навчальні послуги

Творча майстерня

Літні дитячі табори

Допомога студентам

Виконуємо творчі види робіт: есе, твори, реферати, презентації тощо. Допомагаємо студентам з контрольними.

 


Іноземні мови та інші предмети. Не інтернет. Індивідуальний підхід. Ціни за домовленістю та залежно від виду роботи. Термін: 1-3 дні (окрім об'ємних робіт). 

 

Телефонуйте: 096 985 54 60,

095 402 88 51


Hosting Ukraine



Вход для сотрудников