П'ятниця, 16 листопада 2018

Запропонуйте щось...

Натискайте та дивіться, що ми можемо Вам запропонувати згідно з Вашим віком або віком Вашої дитини!

 


 

Навчальні послуги

  

Підготовчі послуги

Неробочі дні

Неробочі дні протягом календарного року:

 

1. День знань - 1 вересня

2. День захисника України - 14 жовтня

3. Новий рік – 31 грудня - 1, 2 січня (3 дні)

4. Різдво - 7 січня
5. Міжнародний жіночий день - 8 березня

6. Міжнародний день солідарності - 1 травня

7. День Перемоги - 9 травня

8. Великдень (2 дні)
9. 
Поминальний день (1 день)
10. 
Трійця (2 дні)

11. День Конституції - 28 - 29 червня 

12. День Незалежності - 24 - 25 серпня

Мапа сайту

Нам 11 років!!!

16 лютого - наш День народження!

Шостка - 11 років з Вами

Конотоп, Кролевець - 5 років разом

Выбираем лагерь для ребенка

 

Приближается лето, то есть пора отпусков, и каждый ответственный родитель уже сейчас задумывается о том, как проведет свои летние каникулы его ребенок. Сегодня мы хотим поговорить с вами о летних лагерях и о том, как выбрать лагерь для сына или дочки. При этом мы, а также психологи и репетиторы «AB-Lingvo», рассмотрим самые популярные у современных детей и их родителей виды подобных заведений.

 

 

(Репетиторы Шостки рекомендуют с пользой проводить летние каникулы)

 

Первый вид детских летних учреждений для отдыха, о котором бы мы хотели с вами поговорить – это оздоровительные лагеря. Главная характерная особенность подобных оздоровительных организаций заключается в том, что сам лагерь обязательно должен располагаться за чертой города. При этом, пребывание на территории объекта может предусматривать, как проживание в стационарной постройке (лагерь «Мандарин», http://mandarin.crimea.ua/), так нахождение в туристическом формате («Гераклея» http://www.geraklea.com/). Особенно уместно отправлять в такие оздоровительные учреждения тех деток, которые «засиделись» за компьютером или тех, кто так и не смог найти хороших друзей в школе.

 

Нельзя обойти вниманием и лагеря краеведческие. Эти организации предназначены для детей от 14-ти лет. Главная их особенность заключается в том, что по ходу их посещения дети не только путешествуют по родному краю, но и выполняют какое-либо важное социальное или экологическое задание: очищают родники, помогают реставрировать или возводить храмы, собирают лечебные травы и так далее. Учреждения такой направленности (например, «Червоноград» (http://www.exp-history.ru/projects_asf/start/index_1.php), особенно уместно посещать, так называемым, «трудным» подросткам.

 

Туристический лагерь, например, «Бастион» (http://xn--n1aaffl.com/140010.html), подойдет и как для слишком «домашних» деток, которых вы хотите сделать более самостоятельными, так и для ребят активных, любопытных и любящих природу. Принимают в туристические заведения детей от 7-ми лет, но учтите, что в таком случае ваш ребенок должен быть достаточно серьезным и самостоятельным. Особенность учреждений этого профиля – постоянное перемещение. То есть днем ребенок путешествует с рюкзаком, а вечером спит в палатке.

 

Если ваш наследник достаточно активен и любит спорт, то ему можно отправиться и в спортивный лагерь («Коммандос» http://www.tur.ck.ua/Http/Kanikuli/Crimea/SEvur/Commandos/Commandos.html). Сюда обычно принимают деток от 6-7 лет. Главная особенность спортивных лагерей – спортивный уклон. При этом, выбирая тот или иной вариант, учтите, что есть учреждения, где вашего ребенка научат всему с «нуля», а есть те, куда приезжают детки-спортсмены, уже умеющие многое.

 

 

 

 (Учителя Шостки рекомендуют посещать только проверенные лагеря)

 

   Далее мы хотели бы обсудить лагеря обучающие («Дискавери» http://www.d-camp.ru/). Все подобные обучающие летние огранизации для детей можно условно поделить на три вида. Первый вид предназначен для детей, которые отстают в учебе. Второй вид рассчитан на тех ребятишек, которые хотят получить дополнительные знания по тем или иным предметам. Третий вид ждет подростков, которые готовятся к вступлению в ВУЗ и помогают с выбором специальности.

 

Нельзя обойти вниманием и зарубежные лагеря с летними курсами («Monte Rosa» http://www.edutravel.ru/programm/Monte_Rosa_6-19.php). Такие организации – это, безусловно, лучший вариант, ведь так ваш ребенок сможет выучить другой язык, познакомиться с иной культурой, посетить чужую страну. Но есть у таких лагерей один существенный недостаток – высокая цена. Хотя, ничего невозможного нет, и если на то, чтобы отправить ребенка в летний зарубежный лагерь у вас не хватает денег, на то, чтобы ребенку посещать репетитора и овладеть за лето иностранным языком в родном городе, сбережений, наверняка, хватит.

 

Последние учреждения, о которых нельзя не упомянуть – это лагеря новаторские, с авторскими программами. В Украине таких лагерей пока мало. Удачный пример – лагерь «Кипарисный» (http://www.artek.ua/camps/index.php?SECTION_ID=7), который расположился на территории Артека.

 

Выше мы рассмотрели все самые популярные виды современных детских лагерей. При этом для того, чтобы то или иное заведение точно понравилось вашему ребенку и оставило о себе лишь лучшие воспоминания, выбирать его стоит максимально тщательно, причем делать это лучше с сыном или дочкой.

 

Оля Дымка

 

Примечание: Скопируйте ссылку, вставьте в браузер, нажмите Enter – не стоит набирать каждый адрес вручную!

P.S. Информация, предоставленная нами должна рассматриваться как пример. Мы не рекламируем чьих-либо услуг. За достоверность информации, предоставленной на сайтах, указанных в статье, мы ответственности не несем. Внимательно изучайте все предложения, проверяйте информацию в соответствующих инстанциях, прежде чем отправить ребенка в какой-либо лагерь. Остерегайтесь мошенников!

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Контакти / м.Шостка

  (066) 712-99-10

     (096) 397-98-01       

Наше місцезнаходження

Контакти / м.Конотоп

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

 Наше місцезнаходження

Контакти /м.Кролевець

     (096) 985-54-60      

          (095) 402-88-51

Наше місцезнаходження

Пошук по сайту

Запишіть нас...

Щоб записатися до нас на заняття самому або записати свою дитину, натисніть кнопку нижче!


 

Ми у Facebook

 

 Паблік Навчального

 центру "AB-Lingvo"

 https://ablingvostudy

 

 Робота в

 "AB-Lingvo"

 https://ablingvowork

 

 Здоровий Спосіб

 Життя

 https://everhealthylife

Вакансії "AB-Lingvo"

У нас є вакансії. 

 

Відвідайте ось цю сторінку!

 

У зв'язку з розширенням Навчальний центр

"AB-Lingvo" оголошує набір учителів:


англ., нім., польської, італійської, укр. мов, математики, фізики, історії початков. школи, ін. предметів. 


Робота в Шостці, Конотопі, Кролевці.

 

 


Телефонуйте прямо зараз:

(096) 985-54-60

(095) 402-88-51

 

Вход для сотрудников